Petitchef

Patatas por capas o lasaña pobre

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Fácil
Una fruta receta mar apetitoso.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 latitas de atún

patatas cocidas en rodajas

pisto o fritada casera

tranchetes


chorreón de nata

pimienta molida

Preparación

  • Partimos las patatas a rodajas gruesas y ponemos a hervir en una olla de agua con sal. Cuando esten tiernas, pero duras (que no se rompan) las apartamos y escurrimos.
  • Hacemos un pisto de cebolla, tomate, pimiento, calabacin y a mi me gusta ponerle ajitos.
  • Mezclamos el atún con el pisto y comenzamos con el montaje del plato.
  • Ponemos en un molde de plunk cake manteca extendida por todo el contorno. La primera capa de patatas, encima el pisto con el atún y sobre éste una capa de tranchetes.
  • Volvemos de nuevo a poner otra capa de patatas y así alternar las capas hasta llenar el molde, siendo la última de patatas.Batimos los huevos con el chorrito de nata, pimienta y sal. Echamos por encima del pastel y movemos para que llegue a todas partes el batido.
  • Metemos a 200º en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos depende del horno y en los últimos minutos poner queso rallado por encima.

Preguntas:

Por favor, ¿qué significado tiene la palabra tranchete en esta receta? Busqué en DRA y se refiere a zapatero. Gracias, Janeth

Responder:

Es queso del que se funde






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas bravas. de tapas por almeria
Patatas bravas. de tapas por almeria
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor salteadas con perejil
Patatas al vapor salteadas con perejil
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas a la importancia de robin food
Patatas a la importancia de robin food
5 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surRecetas ilustradas, por Cartoon cookingRecetas ilustradas, por Cartoon cooking

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto