Patatas por capas o lasaña pobre

PATATAS POR CAPAS o Lasaña Pobre
Plato
Fácil
55 min

Una fruta receta mar apetitoso.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Partimos las patatas a rodajas gruesas y ponemos a hervir en una olla de agua con sal. Cuando esten tiernas, pero duras (que no se rompan) las apartamos y escurrimos.
  • Hacemos un pisto de cebolla, tomate, pimiento, calabacin y a mi me gusta ponerle ajitos.
  • Mezclamos el atún con el pisto y comenzamos con el montaje del plato.
  • Ponemos en un molde de plunk cake manteca extendida por todo el contorno. La primera capa de patatas, encima el pisto con el atún y sobre éste una capa de tranchetes.
  • Volvemos de nuevo a poner otra capa de patatas y así alternar las capas hasta llenar el molde, siendo la última de patatas.Batimos los huevos con el chorrito de nata, pimienta y sal. Echamos por encima del pastel y movemos para que llegue a todas partes el batido.
  • Metemos a 200º en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos depende del horno y en los últimos minutos poner queso rallado por encima.

Puntúe esta receta

MMelania

Preguntas

Por favor, ¿qué significado tiene la palabra tranchete en esta receta? Busqué en DRA y se refiere a zapatero. Gracias, Janeth

Es queso del que se funde

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto