Patatas a la carbonara

vota ahora
PATATAS A LA CARBONARA
Plato
Fácil
45 min
261 Kcal

¡Un plato rico con el tazón de arroz!

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.12 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Cortar patatas a rodajas finitas con la mandolina y hervirlas en agua con sal unos 5´.
  • Untar con mantequilla una fuente para el horno.
  • Poner una base de cebolla muy picada (opcional) e ir alternando capas de patatas con sal, pimienta, nuez moscada y beicon muy picado.
  • Terminar con una capa de patatas. Bañar con nata y leche, agitando la fuente para que se mezcle bien.
  • Tapar con papel de aluminio y poner al horno precalentado a 200º C durante 30mn. Destapar y comprobar si están tiernas.
  • Si están algo secas, añadir más leche. Cuando estén tiernas, destapar, poner una capa de queso rallado y gratinar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 17.6g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (198g)
Sin gluten
Sin huevo
APNAPN

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: