Petitchef

Patatas bombay, receta de jamie oliver

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Nunca me canso de la comida india, me encanta. Esta receta es de Jamie Oliver. En principio es un cocinero que a mi no me va mucho porque es muy caótico cocinando, no se limpia las manos, mezcla las cosas tal cual en la encimera de la cocina, coge los botes de cocina o lo que sea con las manos pringadas... (supongo que los pobres ayudantes irán detrás de él limpiando) me pone nerviosa verle cocinar. Aún así, tiene buenas recetas y a mi me parece que esta es una de ellas.

Ingredientes

Número de partes: 4

3 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharita de semillas de mostaza

1 cucharita de comino

1 cucharita de cúrcuma

1 cucharita de garam masala

1 cucharita de chile en polvo o cayena

1 trozo de jengibre pelado y rayado

4 cucharadas de margarina o mantequilla

4 tomates, sin semillas y cortados a cuadrados

Cilantro fresco

Preparación

  • Se pelan y se cortan las patatas. Se ponen a cocer y se retiran antes de que estén hechas porque luego se terminan de hacer en el requemo de especias que haremos luego. Así partidas pueden tardar como 10 minutos o menos. Ir chequeando.
  • Paso 2 - PATATAS BOMBAY, RECETA DE JAMIE OLIVER
    En una olla de fondo grueso ponemos el aceite a calentar, se echan todas las especias y se mezclan bien pero cuidadando de que no se quemen.
  • Añadimos la margarina y luego las patatas con el jengibre rayado, mezclamos bien para asegurarnos de que las patatas se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Paso 4 - PATATAS BOMBAY, RECETA DE JAMIE OLIVER
    Agregamos los tomates y el cilantro fresco bien picadito y dejamos durante 10-15 minutos

Fotos

PATATAS BOMBAY, RECETA DE JAMIE OLIVER, foto 1PATATAS BOMBAY, RECETA DE JAMIE OLIVER, foto 2


Comentarios de los miembros (24):

08/09/2014

Me quedó bastante bien. Como no tenía tomates usé berenjenas, es una buena alternativa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

06/09/2013

Exquisitas estas papas bombay

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/08/2013

Muy buena preparacion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2013

Ya la hice y nos gustó mucho a todos, una manera diferente, pero deliciosa de comer patatas. Gracias por compartir.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

No hay de que, me alegro que os gustara

10/02/2014

Buena ricas y fácil

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

02/10/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

13/09/2013

Se ven riquisimas, las voy a hacer, muchas gracias. Norma

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Norma :))

07/09/2013

Estas patatas se ven muy provocativas, exquisitas!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

07/09/2013

Muy exóticas y buenas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/09/2013

Ññ

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas asadas de jamie oliver
Patatas asadas de jamie oliver
2 porciones
50 min
Difícil
4.2 / 5
Receta Patatas guisadas (receta de mamá)
Patatas guisadas (receta de mamá)
2 porciones
40 min
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableCómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada recetaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paella

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto