Gratén de patatas

Gratén de patatas
Entrante
Fácil
1 h 5 m
851 Kcal

Esta es una receta de Annabel Langbein, otra cocinera que me encanta. Hace un programa de cocina en la televisión neozelandesa. Además de su maravillosa cocina, la zona de Nueva Zelanda donde vive es para morirse de bonita, idílica, como de película. Yo quiero :( Yo siempre me he imaginado en una casita en el campo, con mi pequeño huerto, cocinando con mi delantalito todo cuco... tralaralarito... sacando mi tarta de manzanas a enfriar en el alféizar de la ventana. En fín, igual que mi realidad.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.48 (1.24€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora
  • Gratén de patatas - Preparación paso 1Se cortan las patatas en rodajas no muy finas como 1 cm y se colocan en una fuente de horno.
  • Gratén de patatas - Preparación paso 2Se cortan los ajos muy finitos y se espolvorean por todas las patatas. Se salpimenta todo muy bien.
    Se cubren las patatas con el queso rallado hasta cubrir bien y se añade todo el tetra de nata. 
  • Se mete a horno precalentado a 200º durante 1 hora. Si a los 30 minutos veis que se están quemando un poco cubrirlas con papel de alumnio.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 850Kcal
  • Carbohidratos: 38g
  • Grasa total: 70.1g
  • Grasa sat.: 49g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (377g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Que otro queso puedo utilizar

Cheddar, queso de bola... cualquier queso graso que funda bien.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 44 votos 10 comentarios

juli_e2013

Tienen muy buena pinta pero ami meda miedo x si me repite el ajo

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Quítales el germen. Muchas gracias :))

anonymous

Buenisssimas y es que me encantan las patatas

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

mery_g2014

mery_g2014

Muy rico gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Yo lo he pobrado y esta muy bueno. Esta libre a añadir lo que se nos antoje (Chorizo, Anchoas, Salchicha, Beycón, Jamón, etc.)

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy buena receta, gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Riquisima

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

arias

Gracias esquisito

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

tillie

¿se puede hacer sin queso?

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro, puedes hacer un gratinado con margarina, panko, semillas de sésamo, puedes usar también cebolla crujiente frita para repartirla entre las capas de patata... las combinaciones son infinitas

anonymous

Muy rico economico y facil de hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy rico y económico.Gracias por la receta.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))