Petitchef

Paletilla de cordero o cabrito con peras

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
Fácil, rápido, rico y ventajoso para la salud.

Ingredientes

Número de partes: 1
1-2 paletillas de cordero o 4 de cabrito

1 diente de ajo

el zumo de 1 limón

4 peras conference

1/2 l de aceite

250 cc de vino blanco

250 cc de agua mineral

Salsa

Huesos de cordero

100 gr de cebolla laminada

1 zanahoria laminada

1/2 puerro laminado

1 ramito compuesto

1 tomate sin semillas a trozos

3 dientes de ajo

100 cc de moscatel

750 cc de agua

maizena instantánea

Preparación

  • Pelar las peras, reunir las pieles en un cazo, añadir el zumo del limón y reducir al fuego a 1/4 parte; retirar, añadir el aceite y dejar enfriar.
  • Refregar las paletillas con ajo, condimentarlas con pimienta y marinar durante 12-20 horas con la preparación anterior girándolas de vez en cuando.
  • Escurrir las paletillas de la marinada y colar el jugo; condimentarlas, regarlas con un poco de aceite y hornear a 220º unos 15m; añadir el jugo reservado, el vino y el agua y continuar la cocción al horno a 160º girándolas de vez en cuando unos 40-50m o hasta que tengan buen color y la carne esté bien tierna. Reservar.
  • Partir las peras de arriba a abajo, retirar el corazón y dorarlas en una sartén con aceite a fuego medio por todos lados hasta que cojan buen color; empolvarlas con un poco de azúcar, caramelizarlas, retirarlas y reservar.
  • Prepara las salsa sofriendo con color los huesos y las verduras, desglasar con el moscatel, reducirlo del todo, incorporar el ramito y el agua, tapar y cocer lentamente 40m; colar, desgrasar y darle densidad con la maizena. Comprovar el punto de sal y reservar.
  • Para servir, napar el fondo de una bandeja con salsa, disponer las paletillas encima, decorar con las peras laminadas y el resto de la salsa a parte. Servir muy caliente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Paletilla de cordero al horno con patatas al romero
Paletilla de cordero al horno con patatas al romero
4 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto