Ossobuco estofado con polenta
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 9.52Euros€ (4.76€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.
En la olla donde vayamos a estofar la carne, poner un poco de aceite y freir bien el ossobuco hasta que quede dorado y cree fondo en la olla. Retirar. - Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria bien finos y pocharlos en la misma olla donde freímos el ossobuco. Si es necesario añadir más aceite, hacerlo. Salar.
Esperar hasta que la verdura suelte su agua. Incorporar el ossobuco. - Regar con media botella de vino tinto y un vaso de brandy.
A fuego fuerte, esperar a que evapore la mitad del caldo. Añadir ahora el medio litro de caldo de carne, eperar a que hierva, bajar el fuego y dejar que haga "chup chup" durante 2 horas. - Pasado este tiempo, sacar los trozos de carne, triturar la salsa, espesar con maizena, si se desea, e introducir de nuevo el ossobuco.
Montar con unos trocitos de mantequilla y servir. - Acompañar con polenta ligera, arroz, puré de patatas o patatas fritas. A vuestros gustos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1226Kcal
- Carbohidratos: 44.6g
- Grasa total: 59.8g
- Grasa sat.: 18.5g
- Proteínas: 64.6g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (747g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta