Ossobuco estofado con polenta

vota ahora
Ossobuco estofado con polenta
Plato
Fácil
50 min
1226 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.52 (4.76€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.

    En la olla donde vayamos a estofar la carne, poner un poco de aceite y freir bien el ossobuco hasta que quede dorado y cree fondo en la olla. Retirar.
  • Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria bien finos y pocharlos en la misma olla donde freímos el ossobuco. Si es necesario añadir más aceite, hacerlo. Salar.

    Esperar hasta que la verdura suelte su agua. Incorporar el ossobuco.
  • Regar con media botella de vino tinto y un vaso de brandy.

    A fuego fuerte, esperar a que evapore la mitad del caldo. Añadir ahora el medio litro de caldo de carne, eperar a que hierva, bajar el fuego y dejar que haga "chup chup" durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo, sacar los trozos de carne, triturar la salsa, espesar con maizena, si se desea, e introducir de nuevo el ossobuco.

    Montar con unos trocitos de mantequilla y servir.
  • Acompañar con polenta ligera, arroz, puré de patatas o patatas fritas. A vuestros gustos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1226Kcal
  • Carbohidratos: 44.6g
  • Grasa total: 59.8g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 64.6g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (747g)
Sin huevo
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: