Petitchef

Ossobuco estofado con polenta

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 24.42 (12.21€/porción)

Preparación

  • Salpimentar los trozos de carne y enharinarlos.

    En la olla donde vayamos a estofar la carne, poner un poco de aceite y freir bien el ossobuco hasta que quede dorado y cree fondo en la olla. Retirar.
  • Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria bien finos y pocharlos en la misma olla donde freímos el ossobuco. Si es necesario añadir más aceite, hacerlo. Salar.

    Esperar hasta que la verdura suelte su agua. Incorporar el ossobuco.
  • Regar con media botella de vino tinto y un vaso de brandy.

    A fuego fuerte, esperar a que evapore la mitad del caldo. Añadir ahora el medio litro de caldo de carne, eperar a que hierva, bajar el fuego y dejar que haga "chup chup" durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo, sacar los trozos de carne, triturar la salsa, espesar con maizena, si se desea, e introducir de nuevo el ossobuco.

    Montar con unos trocitos de mantequilla y servir.
  • Acompañar con polenta ligera, arroz, puré de patatas o patatas fritas. A vuestros gustos.

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