Petitchef

Ñoquis con harina integral

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 taza de calabaza cocida

1 taza de ricota

450 g harina integral

5 cdas de queso rallado


1 cda manteca light

¼ cdta de nuez moscada

sal y pimienta

Preparación

  • Cocinamos la calabaza al horno para que no tenga agua.
  • En un bol colocamos la calabaza, ricota, manteca, huevo, queso rallado, nuez moscada y salpimentamos.
  • Unimos bien todo y comenzamos a agregar harina hasta formar una masa más bien blanda.

    Espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a trabajar, hacemos los choricitos y cortamos los ñoquis.
  • Colocamos al fuego una cacerola con abundante agua y una cucharada de sal.
  • Cuando esté en ebullición comenzamos a introducirlos de a poco, revolviendo suavemente con cuchara de madera.

    Una vez completada la tarea tapamos.
  • Revolvemos suavemente de vez en cuando y cuando hierva lo dejamos cinco minutos más y retiramos. Colamos y servimos con salsa a elección.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Ñoquis de patata con salsa pesto
Ñoquis de patata con salsa pesto
8 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ñoquis con chistorra
Ñoquis con chistorra
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Ñoquis con salsa blanca especial
Ñoquis con salsa blanca especial
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto