Panecillos de harina integral y trigo

Aperitivo
Fácil
55 min
726 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.57 (0.29€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Desleimos la levadura en el agua tibia, y la vertemos en la panificadora. Seguidamente la miel, y por ultimo vamos agregando las harinas mezcladas con la sal. Seleccionamos el programa 7 de amasado, con una duración de quince minutos. Sacamos la masa, y la metemos dentro de un bol ligeramente enharinado.
  • Cubrimos y dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo, amasamos un poco con las manos, formamos los panecillos más o menos del mismo peso,les hacemos unos cortes en la superficie no muy profundos, y los vamos colocando sobre papel sulfurizado dentro de la bandeja del horno.
  • Dejamos que fermenten tapados de nuevo, durante otra hora. Precalentamos el horno a 220º, espolvoreamos los panecillos con las semillas, y horneamos aproximadamente unos 25 - 30 minutos.
  • Tradicional
    En un bol grande, mezclamos con ayuda de unas varillas manuales, el agua tibia, la sal, la levadura y la miel. Agregamos la harina poco a poco, para que no se nos formen grumos.
  • Una vez bien todo bien mezclado, pasamos la masa a una superficie enharinada, y la trabajamos con las manos durante 10-12 minutos, hasta conseguir una masa elástica y suave. Utilizando más agua o harina si fuera necesario. Golpeamos la masa para que esté más esponjosa, y los pasos siguientes ya son iguales que haciendo la masa con la panificadora.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 725Kcal
  • Carbohidratos: 135.5g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 17g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (12718g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Muy buena reseta

abuso