Petitchef

Panecillos de harina integral y trigo

Aperitivo
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.57 (0.29€/porción)

Preparación

  • Desleimos la levadura en el agua tibia, y la vertemos en la panificadora. Seguidamente la miel, y por ultimo vamos agregando las harinas mezcladas con la sal. Seleccionamos el programa 7 de amasado, con una duración de quince minutos. Sacamos la masa, y la metemos dentro de un bol ligeramente enharinado.
  • Cubrimos y dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo, amasamos un poco con las manos, formamos los panecillos más o menos del mismo peso,les hacemos unos cortes en la superficie no muy profundos, y los vamos colocando sobre papel sulfurizado dentro de la bandeja del horno.
  • Dejamos que fermenten tapados de nuevo, durante otra hora. Precalentamos el horno a 220º, espolvoreamos los panecillos con las semillas, y horneamos aproximadamente unos 25 - 30 minutos.
  • Tradicional
    En un bol grande, mezclamos con ayuda de unas varillas manuales, el agua tibia, la sal, la levadura y la miel. Agregamos la harina poco a poco, para que no se nos formen grumos.
  • Una vez bien todo bien mezclado, pasamos la masa a una superficie enharinada, y la trabajamos con las manos durante 10-12 minutos, hasta conseguir una masa elástica y suave. Utilizando más agua o harina si fuera necesario. Golpeamos la masa para que esté más esponjosa, y los pasos siguientes ya son iguales que haciendo la masa con la panificadora.


Fotos

Panecillos de harina integral y trigo, foto 1
Panecillos de harina integral y trigo, foto 2
Panecillos de harina integral y trigo, foto 3
Panecillos de harina integral y trigo, foto 4
Panecillos de harina integral y trigo, foto 5
Panecillos de harina integral y trigo, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2013

Muy buena reseta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panecillos de leche de Xavier Barriga
Panecillos de leche de Xavier Barriga
6 porciones
2 h 12 m
Fácil
4 / 5
Receta Panecillos dulces de Pascua
Panecillos dulces de Pascua
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panecillos de Avena -sin harina-
Panecillos de Avena -sin harina-
8 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto