Petitchef

Muslos de pollo en salsa

Plato
6 porciones
1 hora
45 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Le quitamos la piel al pollo, lavamos y secamos. Yo utilice una bandeja de pollo de un kilo, más o menos, para dos personas, como se fueron los chicos de fiesta, me parecía mucha cantidad y el otro kilo lo deje en el congelador. Solo tenéis que añadir un poco más de los ingredientes citados arriba.
  • En el mortero ponemos la pastilla de caldo de pollo, una pizca de jéngibre y si tenéis perejil fresco mejor, yo utilice en polvo y una pizca de sal, se machacan mejor los ajos, cortamos los pimientos en rodajas y picamos la cebolla.
  • En una cacerola, echamos un chorro de aceite de oliva y doramos los muslos de pollo. Suelen quedarse pegados en la cacerola, lo único que tenéis que hacer es bajar el fuego o retirar la cacerola y darles la vuelta cuando estén dorados, por un lado.
  • Una vez tengamos dorado el pollo por ambos lados, añadimos los pimientos y la cebolla, dejando que se sofría todo durante unos minutos
  • Majamos lo del mortero, añadiendo el medio vaso de vino y lo incorporamos a la cacerola donde tenemos el pollo, rectificamos de sal y echamos el vaso de caldo de pollo.
    Cubrimos el pollo con el caldo, dejamos cocer hasta que se reduzca un poco.
  • Mientras tenemos cociendo el pollo, pelamos unas patatas y las ponemos a freír en una sartén con aceite o en la freidora. Retiramos el pollo cuando la salsa ha reducido y está más espesa.
    Tenemos las patatas ya fritas, el pollo listo , pues lo pasamos al plato añadiendo un puñado de maíz, la remolacha y la salsita del pollo

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2013

Ya hice esta receta y me quedó super.....

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Mala receta

(0) (0) Abuso
21/02/2012

Muchas gracias está riquisimo
Cuando vamos a hacer el pastel alas de angel?

(0) (0) Abuso
21/02/2012

Me gustó es sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Muslos de pollo agridulces con salsa de tomate
Muslos de pollo agridulces con salsa de tomate
5 porciones
1 h 30 m
Medio
4.4 / 5
Receta Muslos de pollo en salsa (fussioncook)
Muslos de pollo en salsa (fussioncook)
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Muslos de pollo al brandy en salsa (fussioncook)
Muslos de pollo al brandy en salsa (fussioncook)
2 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto