Petitchef

Muslos de pollo en salsa

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
Estupendos muslos de pollo sazonados con sal, pimienta, y sazonador de pollo, junto con unas verduras refritas y trituradas y/o sin triturar (al gusto) (recomendacion: triturado)

Ingredientes

Número de partes: 6
muslo y contra muslo de pollo (para 6 personas)



3 tomates (medianos)

1 cabeza de ajo

1 vaso normal de vino

500 ml de caldo de pollo


Pimienta

Sazonador de pollo

1 clavo

1 pizca de nuez moscada

Pimentón dulce

1 pastilla de avecrem (lo señalado entre paréntesis es al gusto jugamos con las cantidades según nos guste mas o menos)

Preparación

  • Preparamos las verduras para hacer el sofrito (cebolla, pimiento, y ajos,) una vez cortado y preparado lo echamos en la hoya y le echamos un buen puñado de sal y un buen chorreón de aceite de oliva, lo dejamos pochar durante 5 o 7 minutos y echamos el tomate junto a una pastilla de avecrem y lo dejamos pochar otros 5 minutos y le añadimos 1 vaso de vino y 1 vaso de caldo de pollo junto con una pizca de pimentón dulce, otra de pimienta negra, 1 clavo, 1 cucharadita de sazonador de pollo y una pizca de nuez moscada. Lo dejamos cocer para evaporar un poco el vino
  • Una vez preparado el sofrito, doramos los muslos y contra muslos de pollo (yo antes de dorarlos les echo pimienta negra, sazonador y sal )
  • Cuando terminemos de dorar el pollo lo apartamos en un plato para terminar con el sofrito.

    en este caso para quien le guste trituramos el sofrito bien triturado y una vez triturado le añadimos un vaso de caldo de pollo, para añadirlo de nuevo a la hoya lo pasamos por el colador (para evitar piscos para los peques de casa)
  • Una vez terminado echamos el pollo en la hoya junto con la salsa y o dejamos hervir unos 20 o 25 minutos según queramos el pollo (mas jugoso o menos)
  • Una vez dejado hervir recomiendo probar el punto de sal y en caso de estar suave de sabor volver a añadir una pizca de cada especia mencionada anteriormente excepto *el clavo esto servirá para reforzar el sabor
  • Freír unas patatas para la guarnición y servir bien caliente ( recomiendo cortar las patatas a la juliana añadirles sal y pimienta y hacerlas al horno) sera una guarnición estupenda
  • Disculpad por no subir fotos pero ando corto de tiempo en mis demás recetas os mostrare mas fotos

Preguntas:






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