Petitchef

Muslos de pollo en salsa

Estupendos muslos de pollo sazonados con sal, pimienta, y sazonador de pollo, junto con unas verduras refritas y trituradas y/o sin triturar (al gusto) (recomendacion: triturado)

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
285 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.64 (1.44€/porción)

Preparación

  • Preparamos las verduras para hacer el sofrito (cebolla, pimiento, y ajos,) una vez cortado y preparado lo echamos en la hoya y le echamos un buen puñado de sal y un buen chorreón de aceite de oliva, lo dejamos pochar durante 5 o 7 minutos y echamos el tomate junto a una pastilla de avecrem y lo dejamos pochar otros 5 minutos y le añadimos 1 vaso de vino y 1 vaso de caldo de pollo junto con una pizca de pimentón dulce, otra de pimienta negra, 1 clavo, 1 cucharadita de sazonador de pollo y una pizca de nuez moscada. Lo dejamos cocer para evaporar un poco el vino
  • Una vez preparado el sofrito, doramos los muslos y contra muslos de pollo (yo antes de dorarlos les echo pimienta negra, sazonador y sal )
  • Cuando terminemos de dorar el pollo lo apartamos en un plato para terminar con el sofrito.

    en este caso para quien le guste trituramos el sofrito bien triturado y una vez triturado le añadimos un vaso de caldo de pollo, para añadirlo de nuevo a la hoya lo pasamos por el colador (para evitar piscos para los peques de casa)
  • Una vez terminado echamos el pollo en la hoya junto con la salsa y o dejamos hervir unos 20 o 25 minutos según queramos el pollo (mas jugoso o menos)
  • Una vez dejado hervir recomiendo probar el punto de sal y en caso de estar suave de sabor volver a añadir una pizca de cada especia mencionada anteriormente excepto *el clavo esto servirá para reforzar el sabor
  • Freír unas patatas para la guarnición y servir bien caliente ( recomiendo cortar las patatas a la juliana añadirles sal y pimienta y hacerlas al horno) sera una guarnición estupenda
  • Disculpad por no subir fotos pero ando corto de tiempo en mis demás recetas os mostrare mas fotos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (309g)
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 31.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5
Receta ¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
2 porciones
59 min
Fácil
3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto