Petitchef

Mondongo a la italiana

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de callos de ternera

1/4 kg de guisantes

1/4 kg de habas

1/4 kg de patatas

una zanahoria mediana

una rama de apio

un tomate mediano

tres hojas de laurel

una cebolla

tres diente de ajo

una cucharadita de pimienta negra en grano

una cucharadita de cominos

aceite de girasol

sal

Preparación

  • En la olla a presión o en la olla rápida se ponen a cocer los callos bien lavados con agua, sal y un chorro de vinagre hasta que estén tiernos, más o menos veinte minutos.
  • Mientras en un mortero se machacan los dientes de ajo, los granos de pimienta negra y los cominos hasta obtener una pasta.
  • Una vez cocidos se cortan en tiras como de uno por cinco centimétros más o menos y se reserva.
  • En una cacerola con aceite se pone a pochar la cebolla finamente picada y cuando está medio hecha se añade una cucharada de la mezcla de ajo-pimienta-comino que preparamos.
  • Se rehoga bien y se le añade el tomate pelado y troceadito y se cocina hasta que todo esté bien hecho. Agregamos la zanahoria cortada en tiras finas, el apio cortado en tiras, las habas y los guisantes. Si las habas y los guisantes son congelados es conveniente no añadirlos hasta que la zanahoria se haya cocido pues de lo contrario se desharán. Ponemos en la olla las hojas de laurel y removemos bien sofriendo todo junto.
  • Por último metemos en el guiso las tiras de mondongo y mezclamos bien. Añadimos agua hirviendo hasta cubrir para que termine de hacerse el guiso.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en tiras no demasiado estrechas y las freimos. Cuando esté el mondongo se las añadimos en el último minuto antes de servir y removemos bien. Como siempre se puede acompañar con arroz blanco.

Fotos

MONDONGO A LA ITALIANA, foto 1MONDONGO A LA ITALIANA, foto 2


Comentarios de los miembros:

chulupi, 27/06/2016

Me gustó esta receta. la voy a probar.

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Ya la copio para hacer este invierno !!!

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Yo le agregue un pote de de crema de leche...sabrosisisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chuletas a la italiana
Chuletas a la italiana
2 porciones
1h30m
Fácil
3.5 / 5
Receta Sopa minestrone a la italiana
Sopa minestrone a la italiana
2 porciones
48 min
Medio
4.1 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto