Petitchef

MONDONGO A LA ITALIANA

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En la olla a presión o en la olla rápida se ponen a cocer los callos bien lavados con agua, sal y un chorro de vinagre hasta que estén tiernos, más o menos veinte minutos.
  • Mientras en un mortero se machacan los dientes de ajo, los granos de pimienta negra y los cominos hasta obtener una pasta.
  • Una vez cocidos se cortan en tiras como de uno por cinco centimétros más o menos y se reserva.
  • En una cacerola con aceite se pone a pochar la cebolla finamente picada y cuando está medio hecha se añade una cucharada de la mezcla de ajo-pimienta-comino que preparamos.
  • Se rehoga bien y se le añade el tomate pelado y troceadito y se cocina hasta que todo esté bien hecho. Agregamos la zanahoria cortada en tiras finas, el apio cortado en tiras, las habas y los guisantes. Si las habas y los guisantes son congelados es conveniente no añadirlos hasta que la zanahoria se haya cocido pues de lo contrario se desharán. Ponemos en la olla las hojas de laurel y removemos bien sofriendo todo junto.
  • Por último metemos en el guiso las tiras de mondongo y mezclamos bien. Añadimos agua hirviendo hasta cubrir para que termine de hacerse el guiso.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en tiras no demasiado estrechas y las freimos. Cuando esté el mondongo se las añadimos en el último minuto antes de servir y removemos bien. Como siempre se puede acompañar con arroz blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Fotos

MONDONGO A LA ITALIANA
MONDONGO A LA ITALIANA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

chulupi, 27/06/2016

Me gustó esta receta. la voy a probar.

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Ya la copio para hacer este invierno !!!

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Yo le agregue un pote de de crema de leche...sabrosisisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto