Petitchef

Trenza de Pascua con relleno (italiana)

Entrante
8 porciones
2 horas
40 min
Medio
Tiene muchos nombres regionales. Se pueden ser dulces o salados. En algunas regiones trenza se prepara con un relleno, en otros – sin, mía con tres rellenos, y se inserta huevos crudos en la masa antes de hornear.
Los huevos no explotar en el horno, mirad como has quedado.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

600 gr de harina

370 gr de agua

30 gr de aceite de oliva

12 gr de levadura

10 gr de sal


Para el relleno:

100 gr de aceitunas (negras o verdes picadas)

100 gr de queso rallado (o picado)

100 gr de salchicha ahumada( (o beicon ahumado o jamón york)


Para decorar:


20 gr de semillas de amapola

20 gr de semillas de calabaza

20 gr de semillas de sésamo

1 huevo para pintar

Preparación

  • Tamizar la harina, verter en una superficie de trabajo.

    Disolver la levadura en el agua y añadir en la harina. Amasar la masa.

    En el último momento, añadir sal y aceite de oliva. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  • Engrase un tazón de vidrio con aceite de oliva. Poner la masa y dejar que subida, cubierto con un paño de cocina húmedo hasta que el volumen se duplica.
  • Se aparta unos 150 g (para decoración). La masa restante se divide en tres partes iguales.
  • Se forma de las masas (tres trozos) rollos de 80 cm de longitud (próximamente) y 8-9 cm de ancho.
  • Se rellena una tira de queso, otro de embutidos y ultima con aceitunas.

    Las tiras espolvoreamos bien: una de - semillas de amapola, otra de semillas de calabaza, y el tercero – de semillas de sésamo.
  • Llevamos tiras a la placa de hornear y trenzamos. Conectar los extremos de la trenza en un anillo.

    Con 150 g de masa que apartamos, hacer 8 tiras finas. Colocar 4 huevos crudos en la trenza y fijarlos con tiras cruzadas de masa.

    Dejar fermentar durante 15-20 minutos, pintar con huevo batido ligeramente y hornear a 180 º unos 40-50 minutos.

Observaciones:

Mas fotos: http://yulianani.wordpress.com/2012/05/03/trenza-de-pascua-con-relleno-italiana/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

uno1x1perruno, 25/10/2013

Muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 21/04/2014

Muy bueno y completo, típico italiano.

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Buenísima pero muy complicada

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta TRENZA DE HOJALDRE CON CARNE Y JAMÓN
TRENZA DE HOJALDRE CON CARNE Y JAMÓN
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trenza rellena de atun con tomate
Trenza rellena de atun con tomate
4 porciones
1h50m
Medio
4.1 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.6 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto