Petitchef

Trenza de Pascua con relleno (italiana)

Entrante
8 porciones
2 horas
40 min
Medio
Tiene muchos nombres regionales. Se pueden ser dulces o salados. En algunas regiones trenza se prepara con un relleno, en otros – sin, mía con tres rellenos, y se inserta huevos crudos en la masa antes de hornear.
Los huevos no explotar en el horno, mirad como has quedado.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para decorar:

Preparación

  • Tamizar la harina, verter en una superficie de trabajo.

    Disolver la levadura en el agua y añadir en la harina. Amasar la masa.

    En el último momento, añadir sal y aceite de oliva. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  • Engrase un tazón de vidrio con aceite de oliva. Poner la masa y dejar que subida, cubierto con un paño de cocina húmedo hasta que el volumen se duplica.
  • Se aparta unos 150 g (para decoración). La masa restante se divide en tres partes iguales.
  • Se forma de las masas (tres trozos) rollos de 80 cm de longitud (próximamente) y 8-9 cm de ancho.
  • Se rellena una tira de queso, otro de embutidos y ultima con aceitunas.

    Las tiras espolvoreamos bien: una de - semillas de amapola, otra de semillas de calabaza, y el tercero – de semillas de sésamo.
  • Llevamos tiras a la placa de hornear y trenzamos. Conectar los extremos de la trenza en un anillo.

    Con 150 g de masa que apartamos, hacer 8 tiras finas. Colocar 4 huevos crudos en la trenza y fijarlos con tiras cruzadas de masa.

    Dejar fermentar durante 15-20 minutos, pintar con huevo batido ligeramente y hornear a 180 º unos 40-50 minutos.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Mas fotos: http://yulianani.wordpress.com/2012/05/03/trenza-de-pascua-con-relleno-italiana/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

uno1x1perruno, 25/10/2013

Muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 21/04/2014

Muy bueno y completo, típico italiano.

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Buenísima pero muy complicada

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta TRENZA DE HOJALDRE CON CARNE Y JAMÓN
TRENZA DE HOJALDRE CON CARNE Y JAMÓN
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta TRENZA RELLENA DE ATUN CON TOMATE
TRENZA RELLENA DE ATUN CON TOMATE
4 porciones
1 h 50 m
Medio
4.1 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto