Petitchef

Merluza rellena

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Merluza de 1 Kg. aprox.

150 Gr. de Gambas

150 Gr. de Langostinos


1 cucharada de Mantequilla

50 Ml. de Coñac

60 Ml. de Nata

Sal

Aceite de Oliva


Para la Salsa:

1/2 Cebolla

1 Zanahoria

1 Puerro

1 Tomate

1 Cucharada de Mantequilla

50 Ml. Coñac

Sal

Preparación

  • La merluza tiene que estar abierta y sin la espina del centro. normalmente el pescadero te lo puede preparar así. Quitamos las cabezas (que reservamos para la salsa) y pelamos las gambas y los langostinos. Los cortamos en trocitos pequeños.
    En un cazo ponemos a calentar la mantequilla. Echamos la cebolla muy picada, removemos y añadimos las gambas y los langostinos, salamos, regamos con el coñac y flambeamos. Incorporamos la nata y dejamos reducir unos minutos. Reservamos. Salpimentamos la merluza y la rellenamos con la mezcla anterior, cruzando los dos lados y poniéndolos hacia abajo en una fuente para horno. Regamos con un poco de aceite de oliva y horneamos a 180º durante 25 o 30 minutos.



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29/09/2014

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