Petitchef

Merluza con salsa de naranja

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para las manzanas caramelizadas:

Preparación

  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se refríen los ajos en láminas.
    Cuando estén doraditos, se retiran del aceite y se reservan.
    En ese mismo aceite, se pone el zumo de naranja y el vino y se deja reducir hasta la mitad a fuego fuerte.
    Se disuelve la pastilla de caldo de pescado y se añade la nata.
    Se deja unos 5 min. al fuego hasta que se concentre la salsa.
    Los lomos de merluza se hacen en el horno con un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal 10 min, a 200º.


    Mientras caramelizamos unas manzanas.
    Pelamos las manzanas reinetas y las dejamos en gajos.
    Se ponen en la sartén a fuego muy lento con una pizca de aceite, se les echa por encima 1 cc de azúcar y se va dando vueltas con cuidado para que no se deshaga la manzana.


    Para la presentación del plato se pone en el fondo la salsa de naranja, encima los lomos, se adorna con el ajo que hemos reservado y con la manzana caramelizada.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Queda riquísima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/10/2013

Votre commentaire:Ñ

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con huevos escalfados
Merluza en salsa verde con huevos escalfados
4 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas
Merluza en salsa verde con almejas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto