Merluza a la bilbaina (receta mejorada)

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.11Euros€ (1.06€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Abrimos unos pimientos de piquillo por la mitad, eliminamos las pepitas y los cortamos en tiras anchas. En una cazuela con una cucharada de aceite doramos los ajos cortados en láminas, colocamos los pimientos cortados en tiras gruesas y dejamos que se cocine a un hervor suave durante 10 minutos.
- Probamos el punto de sal y acidez de los pimientos.
Mientras se cocinan los pimientos, batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea, mezclamos la levadura con ellos. - Enharinamos los lomos de merluza, los salamos y los pasamos por los huevos batidos.
- Freímos la merluza en una sartén con dos decilitros de aceite caliente hasta conseguir un tono dorado en la superficie por ambos lados de los lomos.
- Sacamos de la sartén a una fuente o plato con papel de cocina para que elimine el aceite de la fritura e inmediatamente sin que se quede fría la merluza, la colocamos en la cazuela de los pimientos, sobre ellos, y cocinándose a fuego suave hasta que la merluza esté hecha (unos 5 minutos).
- Servimos los lomos de merluza sobre la cama de pimientos del piquillo y espolvoreados con una pizca de perejil.
- Con la última cocción muy suave la merluza tomará sin prisas, los aromas de pimientos y ajos para impregnarse de ellos, resultando un plato exquisito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
- Carbohidratos: 10g
- Grasa total: 16.8g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 19.7g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Excelente
yo cociné esta receta
Puntúe esta receta