Merluza a la bilbaina (receta mejorada)

Merluza a la bilbaina (receta mejorada)
Plato
Fácil
45 min
277 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.11 (1.06€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Abrimos unos pimientos de piquillo por la mitad, eliminamos las pepitas y los cortamos en tiras anchas. En una cazuela con una cucharada de aceite doramos los ajos cortados en láminas, colocamos los pimientos cortados en tiras gruesas y dejamos que se cocine a un hervor suave durante 10 minutos.
  • Probamos el punto de sal y acidez de los pimientos.
    Mientras se cocinan los pimientos, batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea, mezclamos la levadura con ellos.
  • Enharinamos los lomos de merluza, los salamos y los pasamos por los huevos batidos.
  • Freímos la merluza en una sartén con dos decilitros de aceite caliente hasta conseguir un tono dorado en la superficie por ambos lados de los lomos.
  • Sacamos de la sartén a una fuente o plato con papel de cocina para que elimine el aceite de la fritura e inmediatamente sin que se quede fría la merluza, la colocamos en la cazuela de los pimientos, sobre ellos, y cocinándose a fuego suave hasta que la merluza esté hecha (unos 5 minutos).
  • Servimos los lomos de merluza sobre la cama de pimientos del piquillo y espolvoreados con una pizca de perejil.
  • Con la última cocción muy suave la merluza tomará sin prisas, los aromas de pimientos y ajos para impregnarse de ellos, resultando un plato exquisito.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 16.8g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 19.7g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin lactosa
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso