Petitchef

Mejillones en escabeche / moules a l'escabeche

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de carne de mejillones pequeños congelados.

150 ml de vino blanco seco.

100 ml de aceite de oliva virgen extra.

4 cuchara sopera de vinagre blanco.

1 hoja de laurel.

1 ramillete de tomillo fresco.

granos de pimienta negra.

1c.cafe de concentrado de tomate.

2 guindillas rojas

1 cuchara sopera de perejil picado muy fino.

Preparación

  • Descongelar la carne de mejillones en el frigorifico el dia antes.
  • En una cazuela, poner los mejillones y todos los ingredientes,menos el perejil y el concentrado. Diluir el concentrado de tomate con un poco de vino blanco y añadir.
  • Dejar macerar 1 hora.
  • Poner a fuego fuerte, llevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Dejar cocer 15 minutos.
  • Quitar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
  • Presentar en cuenco individuales.

    Espolvorear el perejil picado y servir con pan tostado.

Fotos

Mejillones en escabeche / Moules a l'escabeche, foto 1Mejillones en escabeche / Moules a l'escabeche, foto 2




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