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Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco
Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco
lunes 26 noviembre 2012 17:11
Llega la Navidad y todos pensamos principalmente en dos cosas: los regalos y la comida. Con los regalos solemos pedir una ayuda o consejo para que las compras de Navidad sean más fáciles, y sobre todo para que sorprendan a nuestros allegados. ¿Y por qué no hacer lo mismo con la comida? Si el problema es que no sabemos a quién recurrir para pedir ayuda, esto se ha acabado. Desde Petitchef queremos facilitarte esta tarea y ayudarte en la cocina.
¡Ahora, ya estás listo para una buena mariscada en casa! Petitchef te trae 15 recetas navideñas de marisco, para que te inspires. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación.
¿Preparado?
Valor energético
Estas fechas son uno de los mejores momentos para disfrutar del marisco en la mesa, por lo que para intentar hacer un menú equilibrado, a pesar de los excesos de estas fiestas, nos vendrá bien saber que el marisco está principalmente compuesto por agua y que su carne es rica en proteínas. Sin embargo, debemos tener en cuenta que las proteínas del marisco son más fibrosas que las del pescado, por lo que la digestión es algo más lenta.
El marisco no aporta demasiadas calorías, ya que contiene poca grasa, pero su valor energético aumentará dependiendo de cómo lo cocinemos. Además, es una buena fuente de vitaminas (B, A y D) y de minerales como el fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio y yodo.
Saber más
A la hora de seleccionar el marisco para nuestro menú de Navidad, no debemos perder de vista que es uno de los alimentos que más alergias y reacciones alérgicas ocasiona, por lo que tendremos que conocer si alguno de nuestros comensales padece algún tipo de alergia, para así evitar más de un susto en estos días.
Lo ideal para el marisco es comprarlo el mismo día en el que se va a consumir, ya que se trata de uno de los alimentos más perecederos de nuestra dieta. Sin embargo, no es algo que solemos hacer en estas fiestas, por lo que os damos un buen consejo para que sepáis cómo hay que conservarlo.
Las redecillas que solemos tener en casa para lavar la ropa son muy útiles y les podemos dar un segundo uso, os recomiendo que las utilicéis para guardar cada especie de marisco en una redecilla diferente y así, podrá respirar y evitar que tengamos que tirarlo en un par de días. Antes de meter las redecillas al frigo es recomendable mojarlas ligeramente para una mejor conservación. Podemos meterlas en un recipiente para evitar que suelte agua, pero es muy importante que no las tapemos.
Comentarios de los miembros:
Yo amo los mariscos y me encantan las recetas. Gracias
Son días de Navidad y el marisco estará por las nuves de caro.
Yo prefiero comerlo otros días pasada la Navidad.
Buena información y excelentes sugerencias. ¡¡¡¡FELICITACIONES! !! Graciad Petitchef
Me gustó todo. gracias. ROCÍO
Exquisitas
Exquisito todo...gracias
Muy buenas recetas
Rico todo
Todas deliciosas....*****
ME ENCANTA EL MARISCO