Petitchef

Mejillones en escabeche, delicioso aperitivo

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
¡Absolutamente deliciosa!

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de mejillones sin concha

1 hoja de laurel

1 diente de ajo gordo

100 cc de aceite de oliva vírgen

70 cc de vinagre de vino blanco

una pizca de sal

1 cucharada de postre de pimentón dulce de La Vera

1 vaso de vino blanco

Preparación

  • Hervimos los mejillones casi sin agua en una cazuela tapada hasta que abran. Una vez estan abiertos, les quitamos la concha y los disponemos en una cazuela de barro.
  • Mientras en otra cazuela le añadimos todos los ingredientes menos el pimentón, y cuando vemos que el vinagre y el vino han perdido fuerza le echamos el pimentón sin parar de remover, lo dejamos hervir un poco y lo echamos encima de los mejillones, dejamos reposar unas horas y ya se puede comer.





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