Petitchef

Masa de pizza con poolish

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Poolish 50g agua

50g harina de fuerza ecológica

1g levadura seca

1/2 cucharadita de miel de milflores

Masa de pizza Todo el poolish

100g agua

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de sal

250g harina de fuerza ecológica

Preparación

  • Preparamos el poolish: colocamos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Si vemos que no están bien integrados los ingredientes, nos ayudamos con una lengua y mezclamos 10 segundos más.
  • Dejamos reposar el poolish un mínimo de 4 horas. Se puede preparar perfectamente por la mañana o a mediodía y dejarlo hasta la hora de cenar.

    Al poolish le añadimos el resto de ingredientes, mezclamos 3o segundos a velocidad 4 y programamos 2 minutos, velocidad amasado.
  • Untamos un bol con aceite de oliva virgen y sin lavarnos las manos sacamos la masa de la jarra, le damos forma de bola y la colocamos en el bol aceitado.
  • Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa entre 1 1/2h y 2h. Pasado este tiempo la masa está lista para usar.





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