Petitchef

Masa para pizza argentina 1/2 masa

En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
Disolver la sal en la leche y añadirla también.
Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quit
Plato
5 porciones
6 horas
6 min
Medio

Ingredientes

5

La masa:

La salsa:

Preparación

  • En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
    Disolver la sal en la leche y añadirla también.
    Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
    Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
  • Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quitarle el aire.
    Le damos forma de chorizo y la cortamos al medio y para luego armar dos bollos, añadimos una capa de aceite a las placas y ponemos los bollos cubiertos por papel film a descansar 20 minutos.
  • Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en frío.
  • Transcurridos 20 minutos ponemos aceite sobre los bollos y lo estiramos sobre la placa con la ayuda de la yema de los dedos.
    Pintamos con una capa de salsa y dejamos subir al doble de su tamaño.
  • Cocinar en el horno a 220º de 6 a 8 minutos.
    Al finalizar podemos incorporar cualquier ingrediente para hacer una pizza (en argentina se le pone mucho queso) o congelarla cuidando que este tibia, y usar en otro momento.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/03/2014

Un manjar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa de pizza casera italiana
Masa de pizza casera italiana
3 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Masa, empanada y pizza de san juan
Masa, empanada y pizza de san juan
8 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Masa de pizza super facil y rapidisima!
Masa de pizza super facil y rapidisima!
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto