Petitchef

Masa para pizza argentina 1/2 masa

Plato
5 porciones
6 horas
6 min
Medio
En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
Disolver la sal en la leche y añadirla también.
Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quit

Ingredientes

Número de partes: 5

La masa:

250 kg de harina (común o de fuerza (000))

1 cucharadita llena de sal

12 g de levadura fresca


2 cucharadas de aceite de oliva o girasol

1/2 cucharadita de azúcar

150cc de leche


La salsa:

250 cc de tomate triturado

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ají molido

1/4 de pimentón dulce

1/4 de cucharadita de azúcar

1 pizca de pimienta

1 cucharada de orégano

1 cucharada de aceite de oliva o girasol

Preparación

  • En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
    Disolver la sal en la leche y añadirla también.
    Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
    Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
  • Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quitarle el aire.
    Le damos forma de chorizo y la cortamos al medio y para luego armar dos bollos, añadimos una capa de aceite a las placas y ponemos los bollos cubiertos por papel film a descansar 20 minutos.
  • Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en frío.
  • Transcurridos 20 minutos ponemos aceite sobre los bollos y lo estiramos sobre la placa con la ayuda de la yema de los dedos.
    Pintamos con una capa de salsa y dejamos subir al doble de su tamaño.
  • Cocinar en el horno a 220º de 6 a 8 minutos.
    Al finalizar podemos incorporar cualquier ingrediente para hacer una pizza (en argentina se le pone mucho queso) o congelarla cuidando que este tibia, y usar en otro momento.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/03/2014

Un manjar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Masa harina para gurullos
Masa harina para gurullos
4 porciones
40 min
Medio
3.5 / 5
Receta Masa para base de pizza crujiente y fina
Masa para base de pizza crujiente y fina
4 porciones
34 min
Fácil
4 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto