Petitchef

Pasta per pizza - masa para pizza

Plato
4 porciones
3 horas
30 min
Fácil
572 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

(4 personas dependiendo del hambre):

300ml de agua templada

500gr de harina + las que habrá que poner la tabla de madera

25 gr de levadura de panadería en cubitos

3 cucharas de aceite de oliva

30gr de sal

2 cucharas de Azúcar

Preparación

  • Preparación:

    Poner la harina en la tabla de madera (o un cuenco grande por las primeras veces) haciendo un agujero en el medio.

    Poner en un vaso agua templada, el azúcar y la levadura, mezclar bien el todo hasta que disuelva todo.

    Poner en el centro de la harina el agua con levadura y empezar amasar, en otro vaso de agua templada disolver la sal, añadir también esto y el aceite a la harina y seguir a amasando.

    Tener cerca un poco de harina y el agua que ha sobrado, que se añadirá a poco a poco a la masa para obtener la consistencia deseada, la masa deberá resultar suave y elástica.
    (Dependiendo del tipo de harina se necesitara más o menos agua)

    Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero con consistencia.
    Formar una bola y reponerla en un cuenco con un poco de harina (para que la masa no se pegue), teniendo en cuenta que duplicará su volumen.

    Cubrir el cuenco con una manta o unos trapos y guardarlo en un lugar templado y lejos de corrientes de aire (el horno apagado por ejemplo).

    Esperar que la masa duplique su volumen (1 hora y media) y empezar a extender la masa.

    La pizza casera se cocina en dos fases, primero se cocina la masa extendida solo con tomate triturado y una cuchara de aceite por 15 minutos a 250 grados, y luego echar los ingredientes deseados y seguir con la cocción hasta que el queso mozzarella empieza a dorar.

    Podeìs encontrar la receta con foto paso a paso y los consejos y variantes en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/12/pasta-per-pizza-masa-para-pizza.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 95.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17

Fotos

Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 1
Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 2
Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

hermesdrago, 16/08/2013

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta super rapida
Pasta super rapida
3 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola
Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto