Petitchef

Pasta per pizza - masa para pizza

Plato
4 porciones
3 horas
30 min
Fácil
572 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

(4 personas dependiendo del hambre):

Preparación

  • Preparación:

    Poner la harina en la tabla de madera (o un cuenco grande por las primeras veces) haciendo un agujero en el medio.

    Poner en un vaso agua templada, el azúcar y la levadura, mezclar bien el todo hasta que disuelva todo.

    Poner en el centro de la harina el agua con levadura y empezar amasar, en otro vaso de agua templada disolver la sal, añadir también esto y el aceite a la harina y seguir a amasando.

    Tener cerca un poco de harina y el agua que ha sobrado, que se añadirá a poco a poco a la masa para obtener la consistencia deseada, la masa deberá resultar suave y elástica.
    (Dependiendo del tipo de harina se necesitara más o menos agua)

    Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero con consistencia.
    Formar una bola y reponerla en un cuenco con un poco de harina (para que la masa no se pegue), teniendo en cuenta que duplicará su volumen.

    Cubrir el cuenco con una manta o unos trapos y guardarlo en un lugar templado y lejos de corrientes de aire (el horno apagado por ejemplo).

    Esperar que la masa duplique su volumen (1 hora y media) y empezar a extender la masa.

    La pizza casera se cocina en dos fases, primero se cocina la masa extendida solo con tomate triturado y una cuchara de aceite por 15 minutos a 250 grados, y luego echar los ingredientes deseados y seguir con la cocción hasta que el queso mozzarella empieza a dorar.

    Podeìs encontrar la receta con foto paso a paso y los consejos y variantes en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/12/pasta-per-pizza-masa-para-pizza.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 95.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17

Fotos

Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 1
Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 2
Pasta per pizza - Masa para pizza, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

hermesdrago, 16/08/2013

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta super rapida
Pasta super rapida
3 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola
Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto