Pasta per pizza - masa para pizza
Ingredientes
4
(4 personas dependiendo del hambre):
Costo estimado: 1.52Euros€ (0.38€/porción)
Preparación
Preparación3 horas
Cocción30 min
- Preparación:
Poner la harina en la tabla de madera (o un cuenco grande por las primeras veces) haciendo un agujero en el medio.
Poner en un vaso agua templada, el azúcar y la levadura, mezclar bien el todo hasta que disuelva todo.
Poner en el centro de la harina el agua con levadura y empezar amasar, en otro vaso de agua templada disolver la sal, añadir también esto y el aceite a la harina y seguir a amasando.
Tener cerca un poco de harina y el agua que ha sobrado, que se añadirá a poco a poco a la masa para obtener la consistencia deseada, la masa deberá resultar suave y elástica.
(Dependiendo del tipo de harina se necesitara más o menos agua)
Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero con consistencia.
Formar una bola y reponerla en un cuenco con un poco de harina (para que la masa no se pegue), teniendo en cuenta que duplicará su volumen.
Cubrir el cuenco con una manta o unos trapos y guardarlo en un lugar templado y lejos de corrientes de aire (el horno apagado por ejemplo).
Esperar que la masa duplique su volumen (1 hora y media) y empezar a extender la masa.
La pizza casera se cocina en dos fases, primero se cocina la masa extendida solo con tomate triturado y una cuchara de aceite por 15 minutos a 250 grados, y luego echar los ingredientes deseados y seguir con la cocción hasta que el queso mozzarella empieza a dorar.
Podeìs encontrar la receta con foto paso a paso y los consejos y variantes en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/12/pasta-per-pizza-masa-para-pizza.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 573Kcal
- Carbohidratos: 97.6g
- Grasa total: 11.8g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 10.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (231g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.22/5, 23 votos 1 comentario
H
hermesdrago
Buenísima
yo cociné esta receta



Puntúe esta receta