Pepitas, unas galletas clásicas en argentina
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Colocar en un bol la harina tamizada con la levadura Royal y la sal. Agregar la mantequilla fría y formar un arenado trabajando con las yemas de los dedos, luego las yemas cocidas ralladas e integrar bien.
- Agregar el azúcar y mezclar. Por último la yema cruda y la esencia de vainilla. Integrar bien todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa. Debe quedar una masa tierna, dejarla reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º. Agregar un chorrito de agua caliente al dulce de membrillo y pisar bien hasta que tenga una consistencia similar a la de la mermelada, debe quedar espeso.
- Formar un cilindro de unos 3 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y colocar en una placa enmantecada, realizar un hueco en el medio y colocar el dulce de membrillo. Cocinar durante unos 12-15 minutos, no deben dorarse demasiado.