Petitchef

PEPITAS, unas galletas clásicas en Argentina

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocar en un bol la harina tamizada con la levadura Royal y la sal. Agregar la mantequilla fría y formar un arenado trabajando con las yemas de los dedos, luego las yemas cocidas ralladas e integrar bien.
  • Agregar el azúcar y mezclar. Por último la yema cruda y la esencia de vainilla. Integrar bien todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa. Debe quedar una masa tierna, dejarla reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
  • Precalentar el horno a 180º. Agregar un chorrito de agua caliente al dulce de membrillo y pisar bien hasta que tenga una consistencia similar a la de la mermelada, debe quedar espeso.
  • Formar un cilindro de unos 3 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y colocar en una placa enmantecada, realizar un hueco en el medio y colocar el dulce de membrillo. Cocinar durante unos 12-15 minutos, no deben dorarse demasiado.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

PEPITAS, unas galletas clásicas en Argentina, foto 1
PEPITAS, unas galletas clásicas en Argentina, foto 2
PEPITAS, unas galletas clásicas en Argentina, foto 3
PEPITAS, unas galletas clásicas en Argentina, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/11/2013

EXELENTE Y FACIL SALUDOS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas con M&M´s
Galletas con M&M´s
18 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Galletas de colacao con pepitas
Galletas de colacao con pepitas
1 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto