Galletas rellenas de mermelada

Galletas rellenas de mermelada
Postre
Medio
35 min
445 Kcal

Unas galletitas que se deshacen en la boca, ideales para acompañar con el té o el café.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.95 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Precalentamos el horno a 180º.
    Ponemos la mantequilla, el azúcar y las yemas en un bol. Batimos con unas varillas eléctricas o amasamos con las manos hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Incorporamos la harina poco a poco, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

    Con la ayuda de una cucharilla vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y formamos bolitas. Las iremos poniendo sobre papel vegetal en la placa del horno.
  • Les hacemos un hueco en el centro con la yema del dedo o con la ayuda de una esteca (si tenemos).

    Con la ayuda de unas cucharillas rellenamos con mermelada los huecos que les hemos hecho.
  • Metemos al horno hasta que se doren (10-15 minutos aproximadamente)

    Sacamos, dejamos templar unos minutos sobre la placa del horno y las ponemos sobre una rejilla.
    Dejamos enfriar completamente y...¡listas para comer!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegetariano
DDonaGalleta

Preguntas

Hola buenas tardes Que tipo de azúcar lleva la receta de las galletas rellenas de mermelada Gracias

Hola, utilicé azúcar blanca. Un saludo

Disculpen mi ignorancia pero, cuando dices "harina", ¿de qué tipo te refieres?

Hola, harina común sin levaduras ni especial para panes

Será que pueda alterar la receta un poco? No quiero desperdiciar las claras de los huevo y en lugar de usar dos yemas, puedo usar 1 huevo entero?

Con esta receta nunca me he arriesgado con ese pequeño cambio, aunque con otras si. Sería cuestión de probar a ver que tal sale.

No, no! no puedes :) las recetas de respostería son muy delicadas y han de seguirse con escrupulosa minuciosidad. Lo que sí que puedes hacer es aprovechar las claras para hacer otras recetas; Por ejemplo en los merengues se usa únicamente las claras:. Aquí te dejamos una receta por si fuera de tu interés :) http://bit.ly/2DkN1AV Felices fiestas!

Están muy ricas, pero se me desmigajan y no se porque han quedado blanditas puede ser que le falte horneado? o son asi?

Al sacarlas del horno siempre estarán blandas, por lo que debes dejarlas enfriar completamente sobre la misma placa del horno para que no se rompan. Si aún así siguen blandas entonces puede ser que le falten unos minutos de horno. Espero haber sido de ayuda, saludos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 241 votos 42 comentarios
  • página 1 / 5

Alma

Han salido muy ricas y encima son muy fáciles y rapidas

yo cociné esta receta
abuso
hari_bhakti_devi_dasi_j2020

hari_bhakti_devi_dasi_j2020

Me gusta esta receta. Pero no me quedaron como se espera... en que habré fallado? Por favor su ayuda. Gracias.

yo cociné esta receta
foto por hari_bhakti_devi_dasi_j2020
abuso
Respuesta DonaGalleta:

Hola, la verdad es que si sigues la receta deberían salir. No se en qué has podido fallar, deberías revisar que no hayas saltado ningún paso ni obviado ingredientes. Un saludo

anonymous

Fantastiicas yo soy cocinero

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusto mucho !! facil y rapidas y no cuesta mucho y estan deliciosas a mis niñas les encanto...

yo cociné esta receta
abuso

hermesdrago

Ricas .gracias.

yo cociné esta receta
abuso

Anaderoa

Yo medio los ingredientes y mis hijas las están haciendo aver q tal salen
A quien dice q le quedan raras puede ser por el horno, no todos necesitan el mismo calor ni el tiempo
Los pequeños con calor arriba y abajo y ventilación son el doble de rápidos. Cuando empecé a usarlo con bizcochos hice 3 o 4 hasta q encontré el tiempo perfecto en para q salieran más esponjosos

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encantaría saber el resultado :) Esperamos que hayáis disfrutado mucho! Y respecto a lo del horno, llevas toda la razón. Cada horno es un mundo :D

m&m

m&m

Muy ricas

abuso

anonymous

Súper fácil la receta. Mil gracias!!!

abuso

anonymous

SOY KIMIKO ESTOY FELIZ CON ESTAS GALLETAS USTEDES SI PREPARAN MUCHAS DELICIA SOY FIEL A SUS RECETAS YN BESO EXELENTE LOS VIDEOS

abuso

anonymous

Excelente y esta super facil

abuso
  • página 1 / 5