Petitchef

Marmitako de bonito

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
Una receta jugosa para el fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de bonito fresco

1 cebolla grande

2 tomates medianos (ó 250g tomate triturado)

4 ó 5 patatas medianas

1 lata pequeña de guisantes (100 g)

1 lata pequeña de pimientos rojos (100 g)

1 trozo de guindilla

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil

1 hoja de laurel

4 cucharadas soperas de aceite

Agua

1 pastilla caldo de pescado

Sal

Preparación

  • En una cazuela de barro un poco honda o de porcelana resistente al fuego se pone el aceite a calentar. Cuando está caliente se rehoga el bonito, sin piel ni espinas y cortado en taquitos como de 2 cm.
  • Una vez algo dorado se retira y se reserva. En el mismo aceite se echa la cebolla pelada y muy picada. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que esté dorada (unos 6 a 8 minutos), se añaden entonces los tomates, pelados, quitadas las simientes y picados (yo echo siempre tomate triturado).
  • Se les da unas vueltas y se les añade las patatas cortadas en rodajas algo gruesas y se cubre todo con agua. Se sala moderadamente.
  • En el mortero se maja los dientes de ajo con el perejil. Se disuelve con un par de cucharadas del caldo de cocer las patatas y se agrega al guiso, así como el laurel y la guindilla.
  • Se mezcla bien y se deja cocer a fuego muy lento durante unos 30 minutos. Se añade entonces la pastilla de caldo y machacada, los guisantes, el pimiento cortado en tiritas finas o en cuadraditos y el bonito. Se deja cocer todo junto 10 minutos más y se sirve en su misma cacerola de barro.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5
Receta Marmitako de bonito
Marmitako de bonito
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Marmitako (marmita de bonito)
Marmitako (marmita de bonito)
2 porciones
28 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Marmitako
Marmitako
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto