Petitchef

Macarrones de la abuela

Mi madre nunca ha sido de cocinar mucha pasta, en realidad, aparte de los fideos para la sopa y la fideuá, sólo los macarrones están presentes en su despensa. Por eso es de esperar que si sólo cocina macarrones, sus macarrones estén realmente ricos. Y lo están! y si no que se lo pregunten a sus nietos!

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Primero hervimos la pasta añadiendo al agua de cocción una pastilla de caldo y un poco de colorante alimentario. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la reservamos en una fuente de horno.
  • En una sartén ponemos un dedo de aceite de oliva y en él rehogamos la magra cortada en dados pequeños, las longanizas troceadas y los piñones.

    Cuando empiece a tostarse la carne, añadimos la cebolla picada (no muy picada, los trozos deben quedar de un poco menos de un centímetro cuadrado, así que más que 'picada', debería haber dicho 'troceada fina') y una pastilla de caldo troceada.
  • Cuando la cebolla empiece a dorarse, se añade el tomate, el orégano y un poco de pimienta molida.

    Dejamos que se termine de hacer todo junto y cuando esté lo echamos por encima de la pasta reservada (incluido el aceite). Removemos un poco para que se mezcle la salsa con la pasta.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos la pasta hasta que algunas puntitas de los macarrones estén un poco doradas.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
6 porciones
59 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto! ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto! Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Cómo conservar el pan fresco durante más tiempo Cómo conservar el pan fresco durante más tiempo

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto