Petitchef

Macarrones a la Norma

Macarrones acompañados de salsa de tomate y berenjena. Una combinación deliciosa!

Plato
3 porciones
30 min
30 min
15 min
Fácil
236 Kcal

Video

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Ingredientes

3
Costo estimado: 1.68 (0.56€/porción)

Preparación

  • Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un plato y las salamos. Las dejamos reposar media hora para que suelten el líquido. Transcurrido el tiempo, las pasamos por el grifo de agua fría y las secamos muy bien con papel absorbente.

    En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y removemos para que no se peguen.
  • Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente pasándola por el grifo de agua fría para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorrito pequeño de aceite para que no se pegue.
  • En una sartén ponemos aceite y añadimos unos dientes de ajo. Añadimos la cebolla troceada y salamos. Una vez frita incorporamos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que se refría todo junto.
  • En una sartén con abundante aceite freímos la berenjena cortando cada rodaja por la mitad. Una vez doradas las incorporamos a la salsa de tomate y vertemos todo sobre los macarrones. Calentamos todo junto.
  • Por último, en una sartén con una gotita de aceite salteamos los tomatitos cherrys con una pizca de sal y los servimos acompañando el plato de pasta.
    Espolvoreamos queso rallado al gusto.

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Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (164g)
Calorías: 236Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/01/2023

¿una chorrada? ¿es que nadie repasa la redacci´n de las recetas? Hay auténticas barbaridades

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