Macarrones a la boloñesa sencillos

Macarrones a la boloñesa sencillos
Plato
Fácil
55 min

Es un plato sencillo que gusta mucho y en especial es el plato preferido de los niños. Es un plato muy completo y que vale como plato único acompañado de una ensalada.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Ponemos una cazuela con bastante agua y un poco de sal , lo dejamos hervir hasta que esté la pasta.

    Pochamos la cebolla en una sartén con aceite.
  • Cuando empiece a tomar color echaremos la carne picada, un poco de sal y pimienta y vamos dando vueltas para que quede suelta y se vaya haciendo poco a poco.

    Cuando veamos que la carne ya está suelta y toma color, pondremos la salsa de tomate frito, puede ser casera o comprada, el vino, un poquito de orégano y lo dejaremos cocer a fuego medio.
  • Pasado unos 15 minutos probáis de sal y orégano y lo ponéis a vuestro gusto. Si os queda muy espesa la salsa podéis ponerle un poco de caldo o agua.
    Cuando estén lo macarrones, los ponéis a escurrir bien.
    Ponéis los macarrones en plato individuales o lo podéis mezclar con la salsa en la misma cazuela.
    Lo acompañamos con un poco de queso rallado.
  • Y a comer!!!!

    Nota: También quedan muy buenos si los gratinamos en el horno.

Puntúe esta receta

MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 53 votos 6 comentarios

Esther

Lo hice hoy y esta riquísimo!!! Guardado en favoritos!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Cuando la carne está hecha, le añado un chorreoncito de vino blanco para cocinar, quedan de rechupete

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hum riquísimo!

abuso

anonymous

Rico rico

abuso

anonymous

Es un plato sencillo y me parece muy rico. Lo hare mañana. Gracias!!!.

abuso

anonymous

Ricos

abuso