Macarrones a la boloñesa sencillos
Es un plato sencillo que gusta mucho y en especial es el plato preferido de los niños. Es un plato muy completo y que vale como plato único acompañado de una ensalada.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Ponemos una cazuela con bastante agua y un poco de sal , lo dejamos hervir hasta que esté la pasta.
Pochamos la cebolla en una sartén con aceite. - Cuando empiece a tomar color echaremos la carne picada, un poco de sal y pimienta y vamos dando vueltas para que quede suelta y se vaya haciendo poco a poco.
Cuando veamos que la carne ya está suelta y toma color, pondremos la salsa de tomate frito, puede ser casera o comprada, el vino, un poquito de orégano y lo dejaremos cocer a fuego medio. - Pasado unos 15 minutos probáis de sal y orégano y lo ponéis a vuestro gusto. Si os queda muy espesa la salsa podéis ponerle un poco de caldo o agua.
Cuando estén lo macarrones, los ponéis a escurrir bien.
Ponéis los macarrones en plato individuales o lo podéis mezclar con la salsa en la misma cazuela.
Lo acompañamos con un poco de queso rallado. - Y a comer!!!!
Nota: También quedan muy buenos si los gratinamos en el horno.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.4/5, 53 votos 6 comentarios
Esther
Lo hice hoy y esta riquísimo!!! Guardado en favoritos!!
yo cociné esta receta
anonymous
Cuando la carne está hecha, le añado un chorreoncito de vino blanco para cocinar, quedan de rechupete
yo cociné esta receta
anonymous
Hum riquísimo!
anonymous
Rico rico
anonymous
Es un plato sencillo y me parece muy rico. Lo hare mañana. Gracias!!!.
anonymous
Ricos
Puntúe esta receta