Petitchef

Macarrones a la boloñesa sencillos

Es un plato sencillo que gusta mucho y en especial es el plato preferido de los niños. Es un plato muy completo y que vale como plato único acompañado de una ensalada.

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos una cazuela con bastante agua y un poco de sal , lo dejamos hervir hasta que esté la pasta.

    Pochamos la cebolla en una sartén con aceite.
  • Cuando empiece a tomar color echaremos la carne picada, un poco de sal y pimienta y vamos dando vueltas para que quede suelta y se vaya haciendo poco a poco.

    Cuando veamos que la carne ya está suelta y toma color, pondremos la salsa de tomate frito, puede ser casera o comprada, el vino, un poquito de orégano y lo dejaremos cocer a fuego medio.
  • Pasado unos 15 minutos probáis de sal y orégano y lo ponéis a vuestro gusto. Si os queda muy espesa la salsa podéis ponerle un poco de caldo o agua.
    Cuando estén lo macarrones, los ponéis a escurrir bien.
    Ponéis los macarrones en plato individuales o lo podéis mezclar con la salsa en la misma cazuela.
    Lo acompañamos con un poco de queso rallado.
  • Y a comer!!!!

    Nota: También quedan muy buenos si los gratinamos en el horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Esther, 04/05/2022

Lo hice hoy y esta riquísimo!!! Guardado en favoritos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/10/2016

Cuando la carne está hecha, le añado un chorreoncito de vino blanco para cocinar, quedan de rechupete

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/02/2016

Hum riquísimo!

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Es un plato sencillo y me parece muy rico. Lo hare mañana. Gracias!!!.

(0) (0) Abuso
03/02/2016

Ricos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto