Macarrones de la yaya (de la abuela)
Los macarrones son un clásico en todas y cada una de nuestras cocinas, si bien cada uno lo hacemos a nuestra manera. Es un plato de esos que los niños aprecian y tú también por lo nutritivos que resultan. Es la combinación que más se lleva por lo fácil y apetecible. Hoy, os traigo la versión de mi madre que es la que más aceptación tiene en la carta del restaurante que hay instalado en mi cocina :)
Ingredientes
Preparación
Empezamos pelando y rallando la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y cuando éste coja temperatura, añadimos el costillón y marcamos a fuego fuerte.
Retiramos del fuego y ponemos la carne picada. Vamos dejando que coja color dorado.
Mientras tanto, retiramos la carne del costillón y cortamos en trocitos pequeños y la agregamos nuevamente a la cazuela junto con los huesos y el jugo soltado.
Salamos, rehogamos unos segundos y añadimos la zanahoria y la cebolla. Removemos bien para integrar y para que cueza todo junto.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos el tomate y dejamos que todo acabe de cocer, dándole unas vueltas para integrar bien.
Un vasito de cerveza rubia
y uno de agua fría, hará que nuestra mezcla quede de lo más jugosita.
En una olla con abundante agua y sal, ponemos a cocer los macarrones siguiendo las órdenes del fabricante. Al finalizar apartamos un par de cucharadas del caldo resultante de la cocción y los escurrimos.
Vertemos los macarrones dentro de la cazuela donde reposa nuestra salsa junto con el líquido apartado y damos vueltas para integrarlos bien.
Solo queda servirlos. Aquí es ya donde cada uno decide cómo los quiere. ¡Disfrutadlos!
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 51.5g
- Grasa total: 54.9g
- Grasa sat.: 20.8g
- Proteínas: 58.9g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 29
A saber
Preguntas
150 g. de macarrones para 4 personas ? Me parece muy poca cantidad. Saludos
Hola. Es para dos personas. Un saludo
Sí llevas razón. La ración de pasta adecuada es de 100 gr aproximadamene por comensal. Un saludo y gracias por escribirnos! Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz fin de semana.
Fotos de miembros
Comentarios
Karmele
Receta excelente, pero 150 g de macarrones para 4 personas, me parece muy poco.
En mi casa se quedarían con hambre.
lilva
Perfectamente puede ser de la abuela, ya que mi abuela me los hacia muy perecidos con la costilla y el tomate frito casero, lo que hoy en dia no preparamos en casa y no es tan dificil ni trabajoso. En lugar de cerveza lo que ponia es vino blanco, pero tan solo porque estaba mas al a mano en la masia donde vivia.
namaste0108
Me hace gracia lo de la abuela, será una abuela moderna, porque lo del tomate frito y la cerveza no creo que sea muy añejo, jajajaja. Pero está genial, la probaré añadiendo más tomate. Gracias por compartir!



A nosotros también nos los parece. Lo normal es aproxidamente 100 gr de pasta por comensal. Un saludo!