Macarrones de la yaya (de la abuela)

Plato
Fácil
1 hora
942 Kcal

Los macarrones son un clásico en todas y cada una de nuestras cocinas, si bien cada uno lo hacemos a nuestra manera. Es un plato de esos que los niños aprecian y tú también por lo nutritivos que resultan. Es la combinación que más se lleva por lo fácil y apetecible. Hoy, os traigo la versión de mi madre que es la que más aceptación tiene en la carta del restaurante que hay instalado en mi cocina :)

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.65 (1.82€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 1Empezamos pelando y rallando la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 2En una cazuela ponemos aceite y cuando éste coja temperatura, añadimos el costillón y marcamos a fuego fuerte.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 3Retiramos del fuego y ponemos la carne picada. Vamos dejando que coja color dorado.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 4Mientras tanto, retiramos la carne del costillón y cortamos en trocitos pequeños y la agregamos nuevamente a la cazuela junto con los huesos y el jugo soltado.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 5Salamos, rehogamos unos segundos y añadimos la zanahoria y la cebolla. Removemos bien para integrar y para que cueza todo junto.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 6Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos el tomate y dejamos que todo acabe de cocer, dándole unas vueltas para integrar bien.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 7Un vasito de cerveza rubia
    y uno de agua fría, hará que nuestra mezcla quede de lo más jugosita.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 8En una olla con abundante agua y sal, ponemos a cocer los macarrones siguiendo las órdenes del fabricante. Al finalizar apartamos un par de cucharadas del caldo resultante de la cocción y los escurrimos.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 9Vertemos los macarrones dentro de la cazuela donde reposa nuestra salsa junto con el líquido apartado y damos vueltas para integrarlos bien.
  • Macarrones de la yaya (de la abuela) - Preparación paso 10Solo queda servirlos. Aquí es ya donde cada uno decide cómo los quiere. ¡Disfrutadlos!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 942Kcal
  • Carbohidratos: 51.5g
  • Grasa total: 54.9g
  • Grasa sat.: 20.8g
  • Proteínas: 58.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (576g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
trastejant5777Trastejant5777

Preguntas

150 g. de macarrones para 4 personas ? Me parece muy poca cantidad. Saludos

Hola. Es para dos personas. Un saludo

Sí llevas razón. La ración de pasta adecuada es de 100 gr aproximadamene por comensal. Un saludo y gracias por escribirnos! Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz fin de semana.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.43/5, 21 votos 3 comentarios

Karmele

Receta excelente, pero 150 g de macarrones para 4 personas, me parece muy poco.
En mi casa se quedarían con hambre.

abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos los parece. Lo normal es aproxidamente 100 gr de pasta por comensal. Un saludo!

lilva

Perfectamente puede ser de la abuela, ya que mi abuela me los hacia muy perecidos con la costilla y el tomate frito casero, lo que hoy en dia no preparamos en casa y no es tan dificil ni trabajoso. En lugar de cerveza lo que ponia es vino blanco, pero tan solo porque estaba mas al a mano en la masia donde vivia.

abuso

namaste0108

Me hace gracia lo de la abuela, será una abuela moderna, porque lo del tomate frito y la cerveza no creo que sea muy añejo, jajajaja. Pero está genial, la probaré añadiendo más tomate. Gracias por compartir!

abuso