Petitchef

Macarrones de la yaya (de la abuela)

"Un clásico en todas y cada una de nuestras cocinas"
Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
771 Kcal

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Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Empezamos pelando y rallando la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
  • Paso 2 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    En una cazuela ponemos aceite y cuando este coja temperatura, añadimos el costillón y marcamos a fuego fuerte.
  • Paso 3 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Retiramos del fuego y ponemos la carne picada. Vamos dejando que coja color dorado.
  • Paso 4 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Mientras tanto, retiramos la carne del costillón y cortamos en trocitos pequeños y la agregamos nuevamente a la cazuela junto con los huesos y el jugo soltado.
  • Paso 5 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Salamos, rehogamos unos segundos y añadimos la zanahoria y la cebolla. Removemos bien para integrar y para que cueza todo junto.
  • Paso 6 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos el tomate y dejamos que todo acabe de cocer, dándole unas vueltas para integrar bien.
  • Paso 7 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Un vasito de cerveza rubia
    y uno de agua fría, hará que nuestra mezcla quede de lo más jugosita.
  • Paso 8 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    En una olla con abundante agua y sal, ponemos a cocer los macarrones siguiendo las órdenes del fabricante. Al finalizar apartamos un par de cucharadas del caldo resultante de la cocción y los escurrimos.
  • Paso 9 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Vertemos los macarrones dentro de la cazuela donde reposa nuestra salsa junto con el líquido apartado y damos vueltas para integrarlos bien.
  • Paso 10 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Solo queda servirlos. Aquí es ya donde cada uno decide cómo los quiere. ¡Disfrutadlos!

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
trastejant5777 Trastejant5777

Consejos y trucos:

Los macarrones son un clásico en todas y cada una de nuestras cocinas, si bien cada uno lo hacemos a nuestra manera.
Es un plato de esos que los niños aprecian y tú también por lo nutritivos que resultan. Es la combinación que más se lleva por lo fácil y apetecible.
Hoy os traigo la versión de mi madre que es la que más aceptación tiene en la carta del restaurante que hay instalado en mi cocina.
Menos mal que el plato estrella es el mismo para todos y que lo único que varía es su resultado final que cada uno acaba como quiere.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (421g)
Calorías: 771Kcal
  • Carbohidratos: 51.8g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 50.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

Fotos

Macarrones de la yaya (de la abuela), foto 1
Macarrones de la yaya (de la abuela), foto 2
Macarrones de la yaya (de la abuela), foto 3

Preguntas:

150 g. de macarrones para 4 personas ? Me parece muy poca cantidad. Saludos

Responder:

Hola. Es para dos personas. Un saludo

Responder Petitchef:

Sí llevas razón. La ración de pasta adecuada es de 100 gr aproximadamene por comensal. Un saludo y gracias por escribirnos! Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz fin de semana.




Comentarios de los miembros:

Karmele, 13/06/2020

Receta excelente, pero 150 g de macarrones para 4 personas, me parece muy poco.
En mi casa se quedarían con hambre.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos los parece. Lo normal es aproxidamente 100 gr de pasta por comensal. Un saludo!

lilva, 30/07/2018

Perfectamente puede ser de la abuela, ya que mi abuela me los hacia muy perecidos con la costilla y el tomate frito casero, lo que hoy en dia no preparamos en casa y no es tan dificil ni trabajoso. En lugar de cerveza lo que ponia es vino blanco, pero tan solo porque estaba mas al a mano en la masia donde vivia.

(0) (0) Abuso
namaste0108, 16/07/2018

Me hace gracia lo de la abuela, será una abuela moderna, porque lo del tomate frito y la cerveza no creo que sea muy añejo, jajajaja. Pero está genial, la probaré añadiendo más tomate. Gracias por compartir!

(0) (1) Abuso

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