Petitchef

Macarrones de la yaya (de la abuela)

Los macarrones son un clásico en todas y cada una de nuestras cocinas, si bien cada uno lo hacemos a nuestra manera. Es un plato de esos que los niños aprecian y tú también por lo nutritivos que resultan. Es la combinación que más se lleva por lo fácil y apetecible. Hoy, os traigo la versión de mi madre que es la que más aceptación tiene en la carta del restaurante que hay instalado en mi cocina :)

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
955 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.65 (1.82€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Empezamos pelando y rallando la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
  • Paso 2 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    En una cazuela ponemos aceite y cuando éste coja temperatura, añadimos el costillón y marcamos a fuego fuerte.
  • Paso 3 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Retiramos del fuego y ponemos la carne picada. Vamos dejando que coja color dorado.
  • Paso 4 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Mientras tanto, retiramos la carne del costillón y cortamos en trocitos pequeños y la agregamos nuevamente a la cazuela junto con los huesos y el jugo soltado.
  • Paso 5 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Salamos, rehogamos unos segundos y añadimos la zanahoria y la cebolla. Removemos bien para integrar y para que cueza todo junto.
  • Paso 6 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos el tomate y dejamos que todo acabe de cocer, dándole unas vueltas para integrar bien.
  • Paso 7 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Un vasito de cerveza rubia
    y uno de agua fría, hará que nuestra mezcla quede de lo más jugosita.
  • Paso 8 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    En una olla con abundante agua y sal, ponemos a cocer los macarrones siguiendo las órdenes del fabricante. Al finalizar apartamos un par de cucharadas del caldo resultante de la cocción y los escurrimos.
  • Paso 9 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Vertemos los macarrones dentro de la cazuela donde reposa nuestra salsa junto con el líquido apartado y damos vueltas para integrarlos bien.
  • Paso 10 - Macarrones de la yaya (de la abuela)
    Solo queda servirlos. Aquí es ya donde cada uno decide cómo los quiere. ¡Disfrutadlos!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
trastejant5777 Trastejant5777

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (576g)
Calorías: 955Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 55.4g
  • Grasa sat.: 20.8g
  • Proteínas: 59.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 29
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Macarrones de la yaya (de la abuela)
Macarrones de la yaya (de la abuela) - foto 2
Macarrones de la yaya (de la abuela) - foto 3

Preguntas:

150 g. de macarrones para 4 personas ? Me parece muy poca cantidad. Saludos

Responder:

Hola. Es para dos personas. Un saludo

Responder Petitchef:

Sí llevas razón. La ración de pasta adecuada es de 100 gr aproximadamene por comensal. Un saludo y gracias por escribirnos! Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz fin de semana.




Comentarios de los miembros:

Karmele, 13/06/2020

Receta excelente, pero 150 g de macarrones para 4 personas, me parece muy poco.
En mi casa se quedarían con hambre.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos los parece. Lo normal es aproxidamente 100 gr de pasta por comensal. Un saludo!

lilva, 30/07/2018

Perfectamente puede ser de la abuela, ya que mi abuela me los hacia muy perecidos con la costilla y el tomate frito casero, lo que hoy en dia no preparamos en casa y no es tan dificil ni trabajoso. En lugar de cerveza lo que ponia es vino blanco, pero tan solo porque estaba mas al a mano en la masia donde vivia.

(0) (0) Abuso
namaste0108, 16/07/2018

Me hace gracia lo de la abuela, será una abuela moderna, porque lo del tomate frito y la cerveza no creo que sea muy añejo, jajajaja. Pero está genial, la probaré añadiendo más tomate. Gracias por compartir!

(1) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! ¿Cómo quitar el mal olor de la nevera? Soluciones prácticas y eficaces ¿Cómo quitar el mal olor de la nevera? Soluciones prácticas y eficaces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto