Petitchef

Macarrones carusso

Parece ser que el nombre de esta salsa para pasta sí es por el famoso tenor napolitano Enrico Caruso. Por lo visto Caruso revolucionó Montevideo en 1915 durante una gira que realizó por Argentina y Uruguay. Tal fue el éxito de su visita a la capital uruguaya que los propietarios de un restaurante decidieron que debían hacer algún plato conmemorando la ocasión. Crearon esta salsa para pasta basándose las tradiciones gastronómicas que los emigrantes italianos habían llevado al país sudamericano.

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil
906 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.89 (2.63€/porción)

Preparación

  • Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, y mientras tanto vamos preparando la salsa de la siguiente manera:
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la doramos en la mantequilla.

    Cuando casi esté dorada, añadimos la pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el jamón cortado en juliana y las setas escurridas.
  • Dejamos unos segundos y añadimos la nata.

    Cuando la nata esté caliente, agregamos el queso y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
  • Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (414g)
Calorías: 906Kcal
  • Carbohidratos: 108.3g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 55.2g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

29/05/2015

Divinamente italiano

(0) (0) Abuso
02/02/2013

Es un asco parece una vomitona

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Buenísima me gustó

(0) (0) Abuso
30/11/2012

Riquisimoo

(1) (0) Abuso
08/11/2012

Excelente
mmmm

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Muy delicioso

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Parece muy sabrosa

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Ha respetado la el buen gusto en los ingredientes, por ende muy fiel receta. Muy buena.

(0) (0) Abuso
aviasuspi
aviasuspi, 27/10/2012

Amb uns granets de pevre verd queda de fàbula!

(0) (0) Abuso
27/10/2012

NOS DELEITAMOS, SABROSISIMA,GRACIAS

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto