Petitchef

Macarrones con caldo y carne

Macarrones con caldo y carne de ternera.

Plato
4 porciones
5 min
28 min
Medio
509 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 16.2 (4.05€/porción)

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana y la carne en cuadraditos para guisar (sino lo ha hecho el carnicero). Cubrimos el fondo de una olla (rapid) con aceite de oliva, salamos y cocinamos la cebolla, la carne, la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta y los huesos, todo junto a fuego suave para que se vaya dorando y se mezclen los sabores.
  • Cuando esté todo listo añadimos el cognac y dejamos que reduzca, cubrimos de agua y cerramos la olla, contamos 20 minutos desde que suben las rayas.
  • Enfriamos y abrimos la olla, encendemos otra vez el fuego, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta, retiramos los huesos (los pongo en un plato para roerlos cual perrillo y sacar molla y tuétano, es algo que mi marido mira con asombro pero que a mi me vuelve loca) y cuando hierva echamos los macarrones cocinándolos según instrucciones del fabricante. No he puesto la cantidad de macarrones porque va a gustos, a mi me gustan que queden espesitos (que no secos) pero hay quien le gustan mucho caldo y poco macarrón.
  • Servimos en los platos, pero antes os cuento un truco que tenía Vivis, ella contaba los granos de pimienta que echaba y luego los buscaba para quitarlos, los muy p....s tienen tendencia a esconderse dentro de los macarrones y cuando menos te los esperas ZAS, grano que te comes y te fastidia el plato... No olvidéis echarle un poco de queso rallado, para que se funda con el caldito, mmmm!

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (301g)
Calorías: 509Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 61.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Sin huevo

Preguntas:






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