Petitchef

Macarrones con champiñones y bacón

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
Receta fácil y rápida.

Ingredientes

Número de partes: 2
175 gr. de macarrones

120 gr. de bacón en tiras

150 gr. de champiñones

1 Cebolla (grande)

8 tomatitos cherry

10 aceitunas negras sin hueso

2 dientes de ajo

Perejil

Queso Parmesano

Aceite

Sal

Pimienta negra

Preparación

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y mientras preparar la siguiente salsa:
    Dorar el bacón en una sartén y retirarlo. Añadir aceite y freír los ajos cortados en láminas finas. Antes de que se quemen, incorporar la cebolla picada y dejar que se haga.
  • Cortar los champiñones en láminas finas y echarlos en la sartén con el fuego bastante fuerte. Dar unas vueltas y agregar los tomatitos en cuartos, así como las aceitunas en dos y el perejil picado. No hace falta que el tomate se haga demasiado.
  • Salpimentar, poner de nuevo el bacón, la pasta escurrida y unas cucharadas del agua de cocerla. Mezclar bien y servir caliente con un poco de Parmesano rallado.
  • *Se puede sustituir el bacón por jamón york, de esta forma será más ligero.





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