Champiñones rellenos con bacon

Aperitivo
Medio
30 min

Un rico apertitivo de champiñones rellenos con bacon.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.87 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Se limpian los champiñones y se les quita el tronco y se reserva. Cortamos finito el puerro, el ajo y los tronquitos de los champiñones y los ponemos a freír en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite. Salamos.

    A continuación, agregamos el bacón troceado pequeñito y cuando esté todo frito, añadimos un chorrito de vino oloroso o coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

    A continuación añadimos leche evaporada y queso rallado grana padano. Probamos de sal y dejamos que reduzca la leche evaporada para que forme una pasta densa. Retiramos del fuego y reservamos.
  • En una cazuela baja que podamos meter al horno, ponemos un chorrito pequeño de aceite. Colocamos los champiñones con la abertura hacia arriba y les ponemos un poquito de sal.

    Espolvoreamos pimienta molida y dejamos que se cocinen 2 minutos con tapa. Les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos con tapa.
  • Retiramos del fuego la cazuela y rellenamos los champiñones generosamente. Colocamos encima de cada uno un poco de queso rallado o mozzarella y gratinamos a 250 grados 5 minutos con calor sólo por arriba. Decoramos con perejil picado.

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Comentarios

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4/5, 8 votos 2 comentarios

Soraya

Es una pena, que no pongas las cantidades. Así sería mas facil, aunque luego cada uno la adapte a su gusto, La receta está muy rica.

yo cociné esta receta
abuso

giraldiya

Que significa 2 minutos con tapa,que es la tapa?

abuso
Respuesta Petitchef:

La tapa es la tapadera de la olla. Al fial de la explicación podrás ver un vídeo que puede servirte de ayuda. El paso de la tapa apaece en el minuto 2:10. Aprovechamos para mandarte un saludo y deserate un feliz fin de semana! :)