Petitchef

Champiñones rellenos con bacon

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Medio
212 Kcal
Un rico apertitivo de champiñones rellenos con bacon.

Ingredientes

Número de partes: 4




leche evaporada

pimienta molida

vino oloroso

sal

ajo

perejil

bacón ahumado

queso rallado grana padano

mozzarella

Preparación

  • Se limpian los champiñones y se les quita el tronco y se reserva. Cortamos finito el puerro, el ajo y los tronquitos de los champiñones y los ponemos a freír en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite. Salamos.

    A continuación, agregamos el bacón troceado pequeñito y cuando esté todo frito, añadimos un chorrito de vino oloroso o coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

    A continuación añadimos leche evaporada y queso rallado grana padano. Probamos de sal y dejamos que reduzca la leche evaporada para que forme una pasta densa. Retiramos del fuego y reservamos.
  • En una cazuela baja que podamos meter al horno, ponemos un chorrito pequeño de aceite. Colocamos los champiñones con la abertura hacia arriba y les ponemos un poquito de sal.

    Espolvoreamos pimienta molida y dejamos que se cocinen 2 minutos con tapa. Les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos con tapa.
  • Retiramos del fuego la cazuela y rellenamos los champiñones generosamente. Colocamos encima de cada uno un poco de queso rallado o mozzarella y gratinamos a 250 grados 5 minutos con calor sólo por arriba. Decoramos con perejil picado.

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (145g)
Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
sin glutensin gluten

Fotos

Champiñones rellenos con bacon, foto 1Champiñones rellenos con bacon, foto 2Champiñones rellenos con bacon, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

giraldiya, 12/06/2020

Que significa 2 minutos con tapa,que es la tapa?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La tapa es la tapadera de la olla. Al fial de la explicación podrás ver un vídeo que puede servirte de ayuda. El paso de la tapa apaece en el minuto 2:10. Aprovechamos para mandarte un saludo y deserate un feliz fin de semana! :)


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