Quesadillas de champiñones y bacon

Plato
Fácil
20 min
175 Kcal

Las quesadillas son un plato típico mexicano que se caracterizan por las tortillas de trigo rellenas de todo aquello que te puedas imaginar rematado por queso fundido. Un plato muy rápido de preparar, fácil y realmente apetitoso. Con la ventaja de que podemos rellenarlo de prácticamente cualquier cosa, carne, chorizo, cebolla, chiles jalapeños, prácticamente todo lo que se nos ocurra.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.62 (0.91€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Quesadillas de champiñones y bacon - Preparación paso 1Ponemos a pochar en una sartén un diente de ajo picado finito. Cuando empiece a tomar color le incorporamos el champiñón fileteado. Espolvoreamos perejil picado y dejamos que se haga durante 6-8 minutos.
  • Quesadillas de champiñones y bacon - Preparación paso 2Le añadimos el bacon y rehogamos unos minutos más hasta que se termine de hacer.
  • Quesadillas de champiñones y bacon - Preparación paso 3Ya sólo queda montar la quesadilla. Sobre una tortilla incorporamos el champiñón pochado y le rallamos queso por encima. Cubrimos con otra tortillas y en una sartén la tostamos por los dos lados.

    Ya sólo queda cortarla en cuatro trozos y comemos calentitas mientras el queso está fundido.
  • Quesadillas de champiñones y bacon - Preparación paso 4Si os gusta podéis añadir una guindilla a la hora de cocinar el champiñón, sin duda le dará un toque más mexicano.

    Podemos acompañar las quesadillas con guacamole y el plan será perfecto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (130g)
directoalamesaDirectoalamesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos