Petitchef

Lomo de cerdo a la nata

Un suculento plato de carne de cerdo que debe hacerse probar a sus huéspedes.
Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Medio
552 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.09 (1.02€/porción)

Preparación

  • Lo primero es salpimentar el lomo al gusto. Ponemos una sartén con el fondo de aceite y un diente de ajo a fuego fuerte (8 de 9 en mi vitro) y una olla donde vayamos a asar la carne con otro poco de aceite de oliva a fuego muy suave (4 de 9).
  • Cuando el aceite de la sartén esté bien caliente empezamos a dorar el lomo, el truco de hacerlo a fuego fuerte es que se selle por fuera y no se haga por dentro, así queda más jugoso.
  • Cuando ya tenemos las dos piezas doradas le añadimos los dos dientes de ajo, las cebollas peladas y enteras y los dos pimientos. Le añadimos también parte del aceite, previamente colado, donde hemos pasado la carne. Tapamos la olla.
  • Si es necesario subimos un punto el fuego para que empiece a hervir, pero lo volvemos a bajar. Es importante hacerlo a fuego muy suave para que vaya soltando el jugo poco a poco (4 de 9).
  • Pasadas estas dos horas salir el lomo a una tabla y poner toda la salsa (cebollas y pimientos despepitados incluidos) en un recipiente para batidora. Se bate bien y se vuelve a poner en la olla. Una vez tenemos la salsa en la olla se le añade la nata y se rectifica de sal.
  • Se vuelve a poner el lomo dandole unas vueltecitas para que se impregne en la salsa y se deja unos 20 minutos almismo fuego.
  • Pasado este tiempo se saca el lomo, se corta en tiras finas y se vuelve a meter en la salsa cubriéndolo bien con ésta. Se deja 15 minutos más y ya está listo para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 9.3g
  • Grasa total: 51.5g
  • Grasa sat.: 32.1g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
sin gluten sin gluten

Preguntas:






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