Petitchef

LOCRO - COMIDA ARGENTINA

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • - Seleccionar maíz que no esté demasiado partido.

    - Lavar con agua fresca el maíz y los porotos.

    - Dejar en remojo con abundante agua y por separado el maíz y los porotos durante toda la noche.

    - Cortar las patas de cerdo por la mitad y salarlas.
  • - Cortar la falda y el pechito de cerdo en trozos medianos, los chorizos colorados en rodajas gruesas y la panceta en trozos pequeños.

    - Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.

    - Si se optó por incorporar tripa gorda hervirla durante una hora aproximadamente, luego darla vuelta y quitarle la grasa y por último cortarla en anillos.

    - Hacer hervir abundante cantidad de agua con poca sal y el laurel, bajar el fuego e incorporar el maíz para que se vaya cocinando lentamente.
  • - A la hora incorporar la calabaza, los ajos picados, la tripa gorda, la panceta los huesitos, patitas y pechito de cerdo.

    - Esperar 10 minutos y quitar la espuma que se forme arriba del caldo con una espumadera.

    - Cada tanto revolver con cuchara de madera.
  • - A la hora incorporar la carne vacuna y los porotos.
    - Agregar agua caliente cuando se considere necesario.

    - Recién cuando el maíz esté bien cocido se deja espesar.

    - Incorporar el chorizo colorado más o menos media hora antes de terminar la cocción.

    - Salar a gusto.

    - El tiempo total de cocción del locro es de unas tres y media a cuatro horas.
  • LA SALSA

    - Picar la cebolla

    - Calentar la grasa en una sartén.
  • - Saltear la cebolla, agregar el ají molido, el pimentón el tomillo y salar.

    - Al servir agregar una cucharada de salsa en cada cazuela


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Locro santiagueño
Locro santiagueño
4 porciones
18 horas
Fácil
4.3 / 5
Receta Locro tucumano
Locro tucumano
5 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Locro
Locro
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Platos de comida creativa. Jacob's FOOD Diaries Platos de comida creativa. Jacob's FOOD Diaries ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto