Petitchef

Tripa

16 recetas

La tripa es la parte del animal que corresponde con su tubo digestivo, pero es sobre todo el estómago la parte que más se utiliza a la hora de hacer deliciosas recetas. Además, la parte del intestino se suele utilizar también para rellenar con embutido, dando lugar a chorizo, longaniza y una gran cantidad de productos, como el morcón, realmente sabrosos. En algunas zonas es típica la "matacía", en la que se elaboran de manera casera estos embutidos. Además, la tripa es un ingrediente perfecto para elaborar platos como los callos con garbanzos o las madejas, que son una tapa deliciosa y muy típica.

Receta Boquerones fritos

Boquerones fritos

(100 votos), (11) , (274)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 kg de boquerones frescos, limpios y sin tripa Harina corriente o de garbanzo para rebozarlos Sal Aceite de oliva virgen para freír Limón para ...
Receta Locro santiagueño

Locro santiagueño

(39 votos), (4) , (13)
Plato Fácil 14 horas 4 horas
Ingredientes: ½ kilo de maíz blanco ½ kilo de judías de manteca 300 GR de cuerito de cerdo ½ kilo de tripas 1 pequeña col repolluda ½ kilo de boniatos 1 kilo de cal...
Receta Chorizos chuquisaqueños...

Chorizos chuquisaqueños...

(21 votos), (2) , (11)
Plato Medio 2 horas
Ingredientes: 2 kg. Carne de Cerdo 1/2 kg. Tocino o Panceta de Cerdo 4 cuch. Aji Colorado 6. diente ajo 1 cucha. Pimienta negra molida 1 cucha. Comino molido 1/2 cu...
Receta Callos de ternera con garbanzos

Callos de ternera con garbanzos

(6 votos), (5)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: callos de ternera (tripa y la mezcla que más os guste) garbanzos cocidos chorizo a tacos jamón a tacos tomate cebolla laurel ñora clavos de especia a...
Receta Lubina al horno con patatas

Lubina al horno con patatas

(2 votos), (84)
Plato Fácil 10 min 30 min
Ingredientes: Lubina (entera y sin tripas. Pedir en la pescadería que les quiten las vísceras y las abran por la mitad) 1 cebolla (pequeña) 3 dientes de ajo Un p...
Receta Truchas con jamón

Truchas con jamón

(25 votos), (4) , (29)
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Dos truchas yo le dejo la espina central para que este mas jugosa y quito tripas y cabeza y recorto aletas bueno me lo hacen en la pescadería. Dos lo...
Receta Callos de ternera con jamón y corizo a la cerveza

Callos de ternera con jamón y corizo a la cerveza

(13 votos), (2) , (125)
Plato Medio 20 min 1 hora
Ingredientes: 1 kilo y 1/2 de tripa de ternera cortada 1/5 kilo de morro de ternera cortada 2 cebollas cortada bien picadas 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo picad...
Receta Spaguetti con camarones en salsa blanca.(receta de homero)

Spaguetti con camarones en salsa blanca.(receta de homero)

(11 votos), (36)
Plato Fácil 40 min 15 min
Ingredientes: 1/2 kg de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas. 250 g de spaguetti 4 dientes de ajo martajados 60 g de apio picado. 1 onza de brandy o coñ...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Salchichón

Salchichón

(5 votos), (1) , (7)
Plato Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: 4 Lbs. de pierna de cerdo, molida en grueso. 1/2 Lb. de tocino de cerdo, molido en fino, sin el cuero. 1/2 Cucharada de sal de nitro. 1 Cucharada de ...
Receta Locro - comida argentina

Locro - comida argentina

(2 votos), (4)
Plato Medio 25 min 30 min
Ingredientes: PARA EL LOCRO 500 g Maíz blanco pisado, 00 g Porotos, 2 500 g Carne vacuna 500 g Huesitos de cerdo salados y lavados o patitas de cerdo, 500 g P...
Receta CUCURUCHO DE PESCAITO FRITO

CUCURUCHO DE PESCAITO FRITO

(1 voto), (2)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: Para los boquerones en adobo 1/2 kg De boquerones limpios de cabezas y tripas ¾ de vaso de vinagre de vino blanco corriente ½ cabeza de ajo machaca...
Receta Albóndigas de sardinas

Albóndigas de sardinas

(1 voto), (1)
Plato Fácil 15 min 35 horas
Ingredientes: 30 g de arroz cocido al dente, usé redondo 400 g de lomos de sardinas (limpias de tripas, espinas, escamas, cabezas y colas) 2 dientes de ajo majados...
Receta Rellenas criollas (llanos - llaneras)

Rellenas criollas (llanos - llaneras)

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: La sangre de cerdo o de res, dependiendo del animal sacrificado 1 libra de carne previamente cocinada y picada finamente 1 kg de papa cruda finamente...
Receta Receta: minestrone de guatitas

Receta: minestrone de guatitas

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 gr de guatitas/tripas ya cocidas 1 varilla de apio 2 zanahorias 1 cebolla aceite sal y pimienta a gusto 1 tarro/frasco de salsa de tomate mediano ...
Receta Chinchulines al limón (tripas)

Chinchulines al limón (tripas)

(1 voto), (1)
Otro Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 1 kg de chinchulines, tripas limpias 6 limón 1 cucharada de sal 12 dientes de ajo...
Receta Como hacer chorizo en casa. chorizo casero

Como hacer chorizo en casa. chorizo casero

(2 votos), (6)
Plato Fácil 35 min 20 min
Ingredientes: 1 kg de carne de cerdo molida 300 g de grasa de puerco molida o picada finamente 2 cucharadas soperas de sal de mesa 8 chiles guajillos 6 chiles anc...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto