Bocaditos de limón
Las galletas que os presento son deliciosas, de textura abizcochada y un impresionante aroma y sabor a limón.
Ingredientes
Para el glaseado de limón:
Preparación
- Batimos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen hasta conseguir un mezcla esponjosa.
- Añadimos el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la esencia de vainilla y volvemos a batir.
- Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa. Si es así, añadir un pelín más de harina.
Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora. - Pasado el tiempo, vamos cogiendo porciones de masa, rebozándolas en la mezcla de azúcar y ralladura de limón y disponiéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanándolas un pelín con la palma de la mano.
Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. - Mientras tanto vamos preparando el glaseado y para ello llevamos a ebullición el azúcar y el limón y vamos removiendo hasta que espese.
- Pintamos las galletas con el glaseado y dejamos enfriar.
Nutrición
- Carbohidratos: 51.9g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 29.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Fely
Las he hecho varias veces y están increíbles, pero lo del coste estimado ... Por dios que por ese precio no compras ni la mantequilla
maria_lucia_d2015
La hice y me encantó. No le puse bicarbonato sino una cucharadita entera de polvo para hornear.
anonymous
Gracias por sus recetas en mis ratos libres me distraigo haciendolas
anonymous
Seguro que las ago
anonymous
Deliciosas
trochi
¡¡¡buenisimas¡¡¡
anonymous
Buen día. Intenté hacer las galletas pero fueron un total y absoluto fracaso; la masa quedó super pegajosa y el agregar más harina, la empeoró. No s´que hacer con la masa, ¿la tiro? o podría mejorarse de alguna manera, si es así, ¿podrían indicarme cómo?. Un Abrazo y gracias.
Carova
Es la segunda vez que hago, el sabor me encanto, pero me salieron un po duras, solo un poco ahora estoy intentando hacer sin bicarbonato, veremos como me sale, me dijeron que podía por eso, solo queda probar para ver los resultados. Peto en sabor son muy deliciososas
anonymous
Que ricas se ven
anonymous
Han de estar buenísimas!!! Las probaré.


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