Berberechos al limón
Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos! Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación2 min
Cocción3 min
- Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
- Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
- Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
- ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
- Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
- Y listo!
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Comentarios
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4.3/5, 135 votos 21 comentarios
anonymous
No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta
yo cociné esta receta
anonymous
Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.
anonymous
Riquisimos...
anonymous
Muy buenos y fáciles de hacer
anonymous
Ricosssssssssssss
anonymous
Sencillo y delicioso....
anonymous
Cuanto más sencilla es la receta con estos frutos marinos, mejor resultan.
anonymous
Buen rompe colchon
anonymous
Buenisimos
C
cleguina
Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo
Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)