Berberechos al limón

Berberechos al limón
Entrante
Fácil
5 min

Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos! Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación2 min
Cocción3 min
  • Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
  • Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
  • Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
  • ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
  • Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
  • Y listo!

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Comentarios

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4.3/5, 135 votos 21 comentarios
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anonymous

No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.

abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)

anonymous

Riquisimos...

abuso

anonymous

Muy buenos y fáciles de hacer

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anonymous

Ricosssssssssssss

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anonymous

Sencillo y delicioso....

abuso

anonymous

Cuanto más sencilla es la receta con estos frutos marinos, mejor resultan.

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anonymous

Buen rompe colchon

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anonymous

Buenisimos

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cleguina

Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo

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