Petitchef

MAGDALENAS DE LIMÓN

Postre
5 porciones
25 min
15 min
Fácil
672 Kcal
Unas deliciosas magdalenas de limón con un fántastico copete que harás las delicias de todas la familia. Para hacerlas con y sin Thermomix.

Ingredientes

5

Preparación

  • Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que los mismos blanqueen. Si utilizais thermomix, lo podeis hacer batiendo a 40 grados, 3 minutos a velocidad 3.
  • Seguidamente añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos durante dos minutos.
  • Después incorporamos el resto de ingrediente y volvemos a mezclar un par de minutos más.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorifico durante al menos una hora.
  • Por último encendemos el horno a una temperatura alta, unos 240-250ºC mientras llenamos los moldes unas 3/4 partes, espolvoreando, si queremos con un poco de azucar por encima. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura la bajamos a 210 grados con calor por abajo y las horneamos durante 15 min. aproximadamente.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 65.6g
  • Grasa total: 40.7g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25

Fotos

MAGDALENAS DE LIMÓN, foto 1
MAGDALENAS DE LIMÓN, foto 2

Preguntas:

Soy nueva en esto de los postres, jejeje. Batir ??? Con batidora o a mano. Yo no tengo de varillas, entonces no sé si lo puedo hacer con la de cuchillas. Gracias ¡¡¡

Responder Petitchef:

Puedes hacerlo con batidora sin problema. Si decides hacerlo a mano mejor ayúdate de un tenedor y a la hora de mezclar los huvos y el azúcar hazlo con movimientos envolventes y enérgicos como si fueras a hacer una tortilla liada. Un saludo :)

Hola, lei tu receta de Magdalenas de limon y quisiera me aclararas a que te refieres con 1 papelillo de gasificante, vico en Nicaragua y aqui no existen esas cosas o marcas de productos, sera que te refieres al Royal? o polvo de hornear, me gustaria me contestes ya que me encantaria probar tus magdalenas, gracias.

Responder Petitchef:

Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico (limón o vinagre) y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen...

Que es el papelillo desificante

Responder Petitchef:

Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen...

Hola, me parece muy buena su receta pero yo vivo en Mèxico y no se que es el papelillo de gasificante, de que otra forma lo puedo buscar aca y la leche es en polvo o liquida pues la receta la pide en gr Saludos

Responder Petitchef:

Hola, > Los sobres gasificantes son un impulsor químico que hacen subir los bizcochos, magdalenas… Vienen con dos sobres, en uno encontramos un agente cítrico y en otro bicarbonato. Cuando estos compuestos entran en contacto producen una reacción química que hará que el gas aumente el volumen de las burbujas de aire consiguiendo que nuestro bizcocho suba. Las marcas comercializadas más conocidas son : el tigre, hacendado, arminsen... > Respecto a la leche es leche líquida

Sr. Chef ., cómo se atreve a publicar recetas donde lo líquido está indicado en GRAMOS ?? Caso de las "magdalenas".....

Responder Petitchef:

Es una práctica habitual expresar líquidos en gramos aunque no está normalizado. Depende del país o incluso la zona en la que nos encontremos se optará por una forma u otra.

Hola y si no tenemos los papelillks lo podemos cambiar por limón natural y royal,que cantidad?? Gracias

Responder Petitchef:

Tendrías que cambiarlo por un ácido como el limón y bicarbonato.




Comentarios de los miembros (15):

cecofa, 12/11/2014

Que tentación. Tengo que hacerlos porque se ven deliciosos. Gracias.

(1) (0) Abuso
29/04/2014

Muy bien explicadas

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
16/01/2014

QUÉ BUENAS

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Excelentes

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Tienen muy buena pinta tengo una en la mano y queria comentar antes de comerlas

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Sencillamente maravillosas

(0) (0) Abuso
aynulatac, 10/11/2012

Acostumbro a hacer magdalenas; estas tienen una pinta magnífica. Yo dejo reposar la masa tapada con film en la nevera toda la noche; a la mañana siguiente las horneo y así tengo un desayuno apetitoso en un periquete.

(1) (0) Abuso
06/10/2012

Lo he hecho y a mi no se ha salido como en la foto y yo he sustituido la leche por yogur y he cambiado la medida de aceite por la medida del yogur, fantástico.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

Regular pk salen crudas a bajo hay k poner mas tiempo

(0) (0) Abuso

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