Petitchef

Magdalenas de limón

Postre
5 porciones
25 min
15 min
Fácil
672 Kcal
Unas deliciosas magdalenas de limón con un fántastico copete que harás las delicias de todas la familia

Ingredientes

Número de partes: 5
2 huevos "XL" (no podían ser de otro tamaño)

175 Gr. de azucar

60 grs. de leche

190 grs. de aceite de girasol

210 gr. harina de reposteria

1 papelillo de gasificante (de los de mercadona, uno azul y uno blanco)

Una pizca de sal

Ralladura de 1 limón

Canela molida

Preparación

  • Batimos los huevos junto con el azucar hasta que los mismos blanqueen. Si utilizais thermomix, lo podeis hacer batiendo a 40 grados, 3 minutos a velocidad 3.
  • Seguidamente añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos durante dos minutos.
  • Después incorporamos el resto de ingrediente y volvemos a mezclar un par de minutos más.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorifico durante al menos una hora.
  • Por último encendemos el horno a una temperatura alta, unos 240-250 grados mientras llenamos los moldes unas 3/4 partes, espolvoreando, si queremos con un poco de azucar por encima. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura la bajamos a 210 grados con calor por abajo y las horneamos durante 15 min. aproximadamente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 154g
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 65.6g
  • Grasa total: 40.7g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

MAGDALENAS DE LIMÓN, foto 1MAGDALENAS DE LIMÓN, foto 2


Comentarios de los miembros (15):

cecofa, 12/11/2014

Que tentación. Tengo que hacerlos porque se ven deliciosos. Gracias.

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Muy bien explicadas

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
16/01/2014

QUÉ BUENAS

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Excelentes

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Tienen muy buena pinta tengo una en la mano y queria comentar antes de comerlas

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Sencillamente maravillosas

(0) (0) Abuso
aynulatac, 10/11/2012

Acostumbro a hacer magdalenas; estas tienen una pinta magnífica. Yo dejo reposar la masa tapada con film en la nevera toda la noche; a la mañana siguiente las horneo y así tengo un desayuno apetitoso en un periquete.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Lo he hecho y a mi no se ha salido como en la foto y yo he sustituido la leche por yogur y he cambiado la medida de aceite por la medida del yogur, fantástico.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

Regular pk salen crudas a bajo hay k poner mas tiempo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Magdalenas clásicas de limón y canela
Magdalenas clásicas de limón y canela
4 porciones
1h10m
Fácil
3.5 / 5
Receta Magdalenas de limón, menta y chocolate
Magdalenas de limón,menta y chocolate
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Magdalenas con aroma de limón
Magdalenas con aroma de limón
4 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto