Petitchef

Magdalenas con aroma de limón

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

150 g de aceite de girasol

150 g de azúcar

225 de harina de repostería

1 sobre de levadura

Ralladura de un limón grande

75 ml. de buttermilk o leche o yogur natural (según nuestra preferencia)

½ cucharadita de bicarbonato

Preparación

  • En un bol ponemos el aceite, la ralladura de limón y el azúcar y batimos con unas varillas. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo, a continuación ponemos el buttermilk o la leche o el yogur natural (según preferencias) y batimos. Finalmente incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.
  • Mezclamos bien hasta que la masa se integre perfectamente y no queden grumos. Precalentamos el horno a 190º, llenamos los moldes hasta dos terceras partes de su capacidad. Introducimos en el horno cuando haya alcanzado la temperatura y no debemos abrir la puerta para nada.
  • Dejamos hornear durante 15-20 minutos aproximadamente. Esto dependerá de cada horno. Normalmente suelo hornearlas con aire, pero también pueden hacerse poniendo la resistencia de arriba y abajo.

Fotos

MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 1
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 2
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 3
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 4
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 5
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 6
MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN, foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Magdalenas de nata con aroma de naranja
Magdalenas de nata con aroma de naranja
6 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Magdalenas con yogurt griego
Magdalenas con yogurt griego
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Magdalenas de limón con semillas de amapola
Magdalenas de limón con semillas de amapola
2 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto