Petitchef

Bocaditos marroc (caseros)

Postre
10 porciones
45 min
30 min
Difícil

Ingredientes

10

Preparación

  • Colocar el maní pelado en el mixer, licuadora o molinillo.

    Si no se tienen estos aparatos en casa, la única opción es conseguir un mortero o recipiente resistente para moler los maníes en forma manual. Procesarlos agregando 2 cucharadas de aceite de maíz u otro aceite neutro.

    Moler hasta conseguir la consistencia de una pasta semilíquida
  • Fundir 100 g. de cobertura de chocolate con leche agregar 2 cucharadas. de pasta de maní y mezclar muy bien.
  • Humedecer apenas una fuente rectangular, pequeña y poco profunda.
  • Tapizar el fondo con un separador de cocina, celofán, o un rectángulo de nylon bien limpio.

    Al estar humedecida la fuente, el mismo no se deslizará. Verter el chocolate mezclado con la pasta de maní, distribuir hasta alcanzar los bordes, alisar y dar unos golpecitos para asentar la pasta. Llevar 5 a la heladera.
  • Mientras tanto preparar el relleno claro.

    Derretir 80 g. de cobertura blanca y agregar 3 cdas. de pasta de maní. Revolver muy bien para integrar.

    Retirar la fuente de la heladera. La primera capa de chocolate debe estar firme.
    Verter el relleno encima y distribuir. Dar unos golpecitos sobre la mesada para asentar y llevar a la heladera 10.
  • Preparar la última capa derritiendo 100 g. de cobertura de chocolate con leche y mezclando con 2 cdas. de pasta de maní.

    Retirar la fuente de la heladera y verter la ultima capa oscura sobre el relleno claro, que ya estará bien firme. Distribuir bien y cubrir con un nylon o celofán, alisando sobre éste la superficie con una espátula. Llevar a la heladera 10.
  • Una vez firme, desmoldar sobre la mesada o sobre una tabla sin quitar el nylon, para poder despegar los bocaditos una vez cortados. Emparejar los bordes con un cuchillo filoso para que quede un rectángulo perfecto. Marcar apenas en la superficie las líneas trazando un cuadriculado. Luego, cortar las líneas en profundidad para obtener los bocaditos.

    El tamaño y altura dependerá de la fuente que se utilice. Envolver individualmente en celofán, o papel de aluminio. O bien, disponerlos sin envoltorio en cajitas forradas para regalar, o en recipientes herméticos para conservar en casa. Se pueden presentar en bandejitas con un café.

    Si la temperatura ambiente no es muy elevada, se pueden conservar fuera de la heladera.

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de calabacín al horno


Fotos

Bocaditos marroc (caseros)
Bocaditos marroc (caseros) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/05/2012

Muy fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
04/08/2011

Muy buena receta!! explica detalladamente cada paso. muy bueno!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pico de gallo con totopos o nachos caseros
Pico de gallo con totopos o nachos caseros
4 porciones
37 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer doritos caseros?
Cómo hacer doritos caseros?
4 porciones
11 min
Fácil
Receta Nuggets crujientes de pollo caseros
Nuggets crujientes de pollo caseros
4 porciones
32 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto