Petitchef

Hojaldre gratinado con atún y gambas

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil
912 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos el hojaldre en cuatro, doblamos un poco los bordes hacia dentro y pinchamos el interior para que no suba mucho. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos hasta que esté dorado.
  • Picamos la cebolla y la pochamos con sal en la sartén. Cortamos y lavamos el brócoli y lo añadimos. Cuando lo tenemos cocinado, ponemos las gambas peladas y salteamos todo junto. Preparamos una bechamel de la manera tradicional. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos dos o tres cucharadas de harina y la sofreimos bien con ella.
  • Vamos añadiendo leche y moviendo sin parar hasta que hierva y esté espesa a nuestro gusto, echándole también un poco de sal, nuez moscada y pimienta. Mezclamos la bechamel con la farsa realizada y dejamos que dé un hervor para que se integren los sabores. Es el momento de añadir el atún, si lo hacemos antes se deshará mucho y así los taquitos se notarán al comer. Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y volvemos a introducir en el horno para gratinarlo un poco. Servimos calentitos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (405g)
Calorías: 912Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 59.7g
  • Grasa sat.: 36.7g
  • Proteínas: 36.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35

Fotos

Hojaldre gratinado con atún y gambas
Hojaldre gratinado con atún y gambas - foto 2
Hojaldre gratinado con atún y gambas - foto 3
Hojaldre gratinado con atún y gambas - foto 4
Hojaldre gratinado con atún y gambas - foto 5
Hojaldre gratinado con atún y gambas - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/01/2012

Me parece muy rica y fácil de hacer. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Boniato gratinado con leche de coco y curry
Boniato gratinado con leche de coco y curry
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto