Petitchef

Hélices gratinadas con atún y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr de hélices

2 o 3 latas de atún

200 gr de gambas

1/2 cebolla (cortada en juliana)

1 lata de tomate (que cortaremos en cubitos) (yo utilicé una lata de tomate natural pelado de 400gr del Lidl)

queso rallado para gratinar

2 ajos picaditos

1 hoja de laurel

orégano

aceite de oliva

sal

Preparación

  • Paso 1 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Llenamos una cazuela con agua, un chorrito de aceite de oliva, una hojita de laurel y 2 ajos. Ponemos al fuego.
  • Paso 2 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cuando empiece a hervir, echaremos la sal y añadiremos las hélices. Y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén al dente.
  • Paso 3 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Mientras, vamos preparando el sofrito: tenemos la cebolla ya cortadita en juliana (como pasaremos la salsa por la batidora, no hace falta que la piquéis muy menudita) y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, la salteamos.
  • Paso 4 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cuando esté transparente añadimos un diente de ajo picadito. Sofreímos unos minutos.
  • Paso 5 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    A continuación, añadimos el tomate (que habremos cortado en cubitos) y removemos con ayuda de nuestra cuchara de madera.
  • Paso 6 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Añadimos el orégano y la sal. Y dejamos cocinar un par de minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Una vez lista la salsa, pasamos por la batidora
  • Paso 7 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Batimos bien hasta que nos quede una salsita fina. Ahora ya, añadiremos el resto de los ingredientes de nuestro plato: el atún
  • Paso 8 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Y ahora, las gambitas... Dejaremos que haga "chup, chup" unos minutos, dando vueltas con la cuchara de madera de vez en cuando. Cuando esté lista, retiramos del fuego y reservamos.
  • Paso 9 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Escurrimos la pasta, que ya estará al dente... Y quitamos el laurel y los ajos. Ahora pasamos a la bandeja... La engrasamos ligeramente.
  • Paso 10 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cubrimos el fondo con una capa de queso y pan rallado. Ponemos una capita de salsa de tomate. Y añadimos las hélices.
  • Paso 11 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Ummm... Cubrimos con la salsita de tomate. Espolvoreamos por encima una capa de queso y pan rallado.
  • Paso 12 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    E introducimos al horno precalentado a 180ºC. Dejamos gratinar hasta que esté doradito. Y ...Ñam, ñam!

Fotos

Hélices gratinadas con atún y gambas, foto 1Hélices gratinadas con atún y gambas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta con gambas y atún
Ensalada de pasta con gambas y atún
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Hélices de colores a la carbonara (fc)
Hélices de colores a la carbonara (fc)
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Berenjenas de atún con tomate gratinadas
Berenjenas de atún con tomate gratinadas
4 porciones
30 min
Medio
3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto