Petitchef

Macarrones gratinados con atùn y verduras

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g de macarrones

2 latas de atún al natural

2 tiras de pimiento rojo

2 tiras de pimiento verde



1 penca de apío

4 tomates maduros

1/2 calabacín

Perejil

2 dientes de ajo

Tomillo

Queso para gratinar

Acweite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal

Preparación

  • Comenzamos poniendo agua a hervir, donde coceremos los macarrones al dente con un chorrito de aceite de oliva, sal, y el pimentón.
  • Una vez cocidos, los reservamos en un escurridor para que suelten bien toda el agua sobrante.
  • Lavamos y cortamos todas las verduras y las ponemos a pochar a fuego lento, en una sartén amplia, con un poco de aceite de oliva.
  • Mientras,escaldamos los tomates en agua hirviendo.Los apartamos para un plato y los dejamos enfriar, para luego pelarlos,cortarlos y despojamos de las semillas.
  • Los pasamos por la batidora o los aplastamos con un tenedor, eso ya al gusto de cada uno. Con un poco de tomillo y perejil picado.Le ponemos un poquito de sal, y agregamos la salsa de tomate a las verdutas pochadas.
  • Removemos bien y añadimos el atún escurrido y desmenuzado.Con el fuego ya apagado, incorporamos los macarrones. Volvemos a mezclar todos los ingredientes, y los vamos colocando en la fuente donde los serviremos.
  • Espolvoreamos queso rallado,cubriendo bien toda la fuente.Y por último, metemos al grill a una temperatura de 200º el tiempo justo para que el queso se derrita.

Fotos

Macarrones gratinados con atùn y verduras, foto 1Macarrones gratinados con atùn y verduras, foto 2Macarrones gratinados con atùn y verduras, foto 3Macarrones gratinados con atùn y verduras, foto 4



Comentarios de los miembros:

24/08/2016

BUENO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Macarrones con pollo y bechamel gratinados.
Macarrones con pollo y bechamel gratinados.
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Macarrones caseros gratinados
Macarrones caseros gratinados
1 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto