Petitchef

Garbanzos marineros (fussioncook)

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
150 g de garbanzos

300 g de langostinos



1 Pimiento verde pequeño

1 Pimiento rojo pequeño

2 dientes de ajos

1 cucharadita de carne de pimientos choriceros

Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Las cabezas y cáscaras de los langostinos

Un puerro

25 g aceite de oliva

800 g de agua

Perjil

Preparación

  • Hidratar los garbanzos poniéndolos de remojo el dia anterior.
  • Preparamos el fumet. Verter en el vaso todos los ingredientes menos el agua y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 4.
  • Añadir el agua y programar 8 minutos, 100°, velocidad 2. Colar por un colador fino. Va a sobrar caldo que se podrá congelar para otra preparación, de hecho el mío lo tenía congelado.
  • También podemos hacerlo en la fussioncook, poniendo todos los ingredientes juntos y programar menú guisados/sopas, no queda tan concentrado pero también queda muy bueno.
  • En la fussioncook hacer un sofrito con la cebolla, ajos y pimientos. Cuando ya empiece a estar pochadito se le añade la cucharadita del pimentón choricero, los garbanzos y el fumet, tres dedos por encima de los garbanzos, salpimentar. Programar menú manual 20 minutos.
  • Despresurizamos, añadimos los cuerpos de los langostinos y los mejillones. Programar menú manual 5 minutos, dejar despresurizar.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos con mejillones
Garbanzos con mejillones
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos marineros para viernes de cuaresma
Garbanzos marineros para viernes de cuaresma
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto