9 recetas rápidas con garbanzos de bote: platos saludables, sabrosos y aperitivos para compartir

sábado 11 octubre 2025 09:00 - Daniele Mainieri
9 recetas rápidas con garbanzos de bote: platos saludables, sabrosos y aperitivos para compartir

Los garbanzos en conserva son un gran recurso en la cocina: prácticos, económicos y listos para usar, permiten preparar platos fáciles y rápidos sin renunciar al sabor. Gracias a su versatilidad, puedes crear recetas sanas, ligeras y nutritivas, perfectas tanto para comidas y cenas como para momentos más informales.

En este artículo encontrarás 9 propuestas con garbanzos de bote para cualquier ocasión: desde preparaciones frescas y ligeras hasta platos llenos de sabor, sin olvidar bocados originales para el aperitivo. Descubre cómo transformar un simple bote de garbanzos en ideas deliciosas.


Aquí tienes ideas para convertir los garbanzos en conserva en platos con mucho estilo


Garbanzos tostados en la freidora de aireReceta Garbanzos tostados en la freidora de aire

¿Qué te parece sustituir las patatas fritas por deliciosos garbanzos tostados en la freidora de aire ? Además de ser súper fáciles de hacer, todo lo que necesitas es una lata de garbanzos cocidos y tus especias favoritas. ¿El resultado? Unas...


Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)

Receta fácil y deliciosa, sobre todo para los días de frío. Se suele hacer sobre todo, en época de carnavales. Aunque puedes hacerlo cualquier día del año. Hay quien le añade bacalao al potaje. Sea como sea, esta mezcla de garbanzos con espinacas nos...


Hummus de remolachaReceta Hummus de remolacha

¿Y si cambiamos el color de nuestro hummus? Añade una buena remolacha junto con los garbanzos y listo! hummus rosa! :) Fácil, rápido y sin cocinar. A tus invitados les va a encantar el aperitivo ;) Una receta rica en proteínas vegetales para llenarte...


Ensalada de salmón, garbanzos y naranjaReceta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja

Dale un toque original a tus ensaladas. ¡Prueba nuestra combinación de salmón + garbanzos + naranja con un refrescante toque de eneldo fresco! Un plato rico en proteínas, muy cómodo para llevar al trabajo y disfrutar así de un almuerzo sano y...


Falafel, receta fácil y rápidaReceta Falafel, receta fácil y rápida

Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír. Para el aperitivo,...


Ensalada de garbanzos con bacalaoReceta Ensalada de garbanzos con bacalao

Para una comida ligera, nutritiva y sabrosa, prueba nuestra ensalada de garbanzos y bacalao porque te va a encantar. La receta perfecta para meter en un táper y llevártela al trabajo, a la playa o disfrutarla en un picnic. Una nueva forma para...


Curry de garbanzos, una receta vegana llena de saborReceta Curry de garbanzos, una receta vegana llena de sabor

La comida india es una fuente inagotable de inspiración, especialmente cuando seguimos una dieta vegetariana o vegana . Llena de matices gracias a sus especias, nos ofrece recetas muy sabrosas para el día a día. Valga de ejemplo este cremoso curry...


Malai kofta vegano: albóndigas de garbanzo con salsa de tomateReceta Malai kofta vegano: albóndigas de garbanzo con salsa de tomate

Hoy os traemos una versión vegana de uno de los platos más populares de la India: malai kofta (albóndigas en salsa). Como a veces nos cuesta comer legumbres, en Petitchef intentamos cocinarlas de todas las maneras posibles. Estas albóndigas de garbanzo...


Hummus libanés cremosoReceta Hummus libanés cremoso

Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras...


Daniele MainieriDaniele Mainieri
Cada día me sumerjo en el mundo de la cocina, buscando nuevas recetas y sabores para compartir: desde el plato de la abuela hasta las últimas tendencias alimentarias. ¡Llevo más de 10 años trabajando en comunicación alimentaria!

Comentarios

Califica este artículo:
4.21/5, 33 votos