Petitchef

Frittata de gambas, champis y tomates cherry

Plato
2 porciones
15 min
4 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

aceite de oliva virgen extra

1 ajito picado

1/4 de cebolla morada en juliana fina

2 cucharadas de perejil picado

200 g de champiñones en láminas

100 g de langostinos grandes pelados

8 tomatitos cherry cortados por la mitad

sal

pimienta

Preparación

  • Debemos tener el horno caliente, vamos a gratinar a 230º más o menos. Batimos los huevos y salpimentamos.
  • En la sartén con aceite de oliva ponemos el ajito hasta que empiece a bailar, añadimos los champis y esperamos a que pierdan el líquido, esto es lo más lento. Luego añadimos las gambas, la cebolla, un poco de perejil y una pizca de sal.
  • Cuando casi han cambiado de color las gambas añadimos los huevos por encima de todo y esperamos hasta que esté casi cuajada. Entonces comprobamos la buena colocación de los elementos, ponemos los tomatitos bien colocados, un poco más de perejil y metemos la sartén en el horno(tiene que ser apta para el horno).
  • Estuvo durante 4 minutos. Como veis los bordes dorados y el centro no estaba seco sino aún jugoso. Un poco más de perejil. Ahora te toca probarlo a ti, nosotros ya lo hicimos.

Fotos

Frittata de gambas, champis y tomates cherry, foto 1Frittata de gambas, champis y tomates cherry, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4h35m
Fácil
5 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tomates cherry crujientes para aperitivo
Tomates cherry crujientes para aperitivo
10 porciones
29 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Frittata de ricotta, tomates y espinacas
Frittata de ricotta, tomates y espinacas
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Frittata de papas y morrón
Frittata de papas y morrón
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto