Filetes de sardina rebozados

Por DolitaDolita
(3.64/5 - 72 votos)
13 comentarios

Prepare esta receta el fin de semana para la familia.

  • Filetes de sardina rebozados
  • Filetes de sardina rebozados, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
15 min
Listos en:
45 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 3 cucharadas de harina
- Una cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de una taza de agua templada
- Sal
- Perejil
- 250 g de harina
- 1 decilitro de cerveza (100 cc)
- 1 cucharada de aceite
- 2 ó 3 dientes de ajo muy picados
- Un poco de pimentón
- Orégano
- 2 decilitros de agua templada (200 cc)
- 1 clara de huevo
- Sal.

Preparación

Paso 1

Limpiamos las sardinas y quitándoles la espina central haciendo filetes que salpimentaremos. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del rebozado. Batimos y dejamos reposar en un lugar templado al menos media hora.

Paso 2

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos los filetes por el rebozado y los freímos hasta que estén dorados. Los colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.

Paso 3

Una vez hechos los filetes de sardina, les ponemos sal con moderación y las rocíamos con un poco de vinagre y orégano al gusto. Dejamos reposar en el frigorífico.

Paso 4

Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara, hasta formar una pasta cremosa. Dejamos reposar en un sitio templado una media hora. Pasado este tiempo añadimos la clara de huevo a punto de nieve sin batir demasiado.

Paso 5

Pasamos los filetes por la masa y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva. Los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el aceite.

Preguntas:



Por DolitaDolita





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (13):

19/05/2015

Por favor revisa la receta por que en el paso 2 freimos los filetes y paso 5 volvemos a freir. gracias. no la entiendo.

(0) (0) Abuso
20/05/2015

En los ingredientes no vienen las sardinas y la receta está mal redactada

(0) (0) Abuso
28/05/2016

La receta esta mal redactada y no vienen la cantidad de sardinas

(0) (0) Abuso
19/05/2015

No entiendo nada???????????
Cual es la masa del rebozado ???????

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Pondré en práctica, y les comento después como me salió!!!

(0) (0) Abuso
19/05/2015

No está bien aclarado cual es el rebozado......

(0) (0) Abuso
21/05/2015

Pero se frien 2 veces??? cuantisima grasa

(0) (0) Abuso
18/05/2015

En los ingredientes faltan las sardinas

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Me encantaría que quedaran crujientes,

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Un poco complicado.Gracias igual.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado

Huevos escoceses, cubiertos y rebozados


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energía6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energíaEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!