Fideos a la cazuela con atun fresco

Fideos a la cazuela con atun fresco
Plato
Fácil
30 min
401 Kcal

Receta muy fácil e ideal para llevar en el túper. Si en casa gusta el pescado, esta receta de fideos a la cazuela con atún fresco tiene todas las papeletas para convertirse en un plato de los que se repiten. Es sencilla, sabrosa y con ese punto marinero que recuerda a los guisos de siempre. Perfecto para un domingo sin prisas o para cualquier día en el que apetezca disfrutar de un platazo sin tener que complicarse mucho en la cocina.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Fideos a la cazuela con atun fresco - Preparación paso 1Lo primero, es dejar las almejas en remojo con un buen puñado de sal. Cambia el agua al menos un par de veces.
  • Fideos a la cazuela con atun fresco - Preparación paso 2Pon aceite y sal en la cazuela a fuego fuerte, marcas el atún y lo reservas. Con esto conseguiremos que el atún no se desmigue. Los ajos ya los puedes retirar (solo son para darle saborcillo)
  • Fideos a la cazuela con atun fresco - Preparación paso 3Pon más aceite y fríes la cebolla junto con el tomate rallado. Cuando esté bien sofrito, le añades el pimentón, le das unas vueltecitas y enseguida añades el atún junto con la ñora.
  • Fideos a la cazuela con atun fresco - Preparación paso 4Pon el caldo caliente (consejo: resérvate siempre un poco de caldo por si se te quedan los fideos secos). Le pones el azafrán y el perejil y lo dejas hirviendo 15 minutos.

    Luego, pones las almejas, lo pruebas de sal y dejas que hierva todo 5 minutos más antes de ponerle los fideos. Respecto a la cocción del fideo, no te guíes únicamente por lo que recomienda el fabricante (porque suelen quedarse cortos). Pruébalos y déjalos a tu gusto de caldosos.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar atún fresco en esta receta?

El atún fresco aporta un sabor intenso y una textura firme que realza el plato, además de ser una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3.
Sí, puedes usar otros tipos de pasta, pero ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar, así que ajusta según sea necesario.
Sí, aunque el sabor y la textura serán diferentes, puedes usar atún enlatado, pero es recomendable añadirlo al final de la cocción para evitar que se deshaga demasiado.
Para que los fideos queden más caldosos, asegúrate de reservar un poco de caldo y añadirlo durante la cocción, ajustando la cantidad según tu preferencia.
Puedes añadir verduras como guisantes, pimientos o espinacas, o incluso mariscos como gambas o mejillones para darle un toque extra de sabor y textura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 401Kcal
  • Carbohidratos: 44.9g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (442g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
MACUMANIMACUMANI

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.69/5, 13 votos 2 comentarios

Antoniujunyent

Bons

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

natmuxumuxu

Me ha gustado mucho a mis nenas les ha encantado

abuso