Estofado de patatas con carne de ternera (en olla expres)
Estofado
Ingredientes
Preparación
- Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos. - Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce. - Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centímetros por encima del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
- Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez haya soltado el aire y dejado de silbar.
Comprobamos que las patatas estan y listo.
Enlace: Blog. http://lasrecetasdetony.blogspot.com.es/2012/03/estofado-de-patatas-con-carne-de.html
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Preguntas
Las he puesto un poco de tomillo y me han quedado muy ricas, es una muy buena receta, gracias
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta elaboración que IIIndalo ha compartido en la web.
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Comentarios
anonymous
Queda muy bien
Diego
Yo lo hago echando tomate frito 10 minutos antes del final , dejando cocer todo junto para que coja color y sabor .
Anna
Ha salido bueno, buen sabor. Próxima vez 1 zanahoria y media. Menos tiempo olla exprés=14/15 min. Caldo en lugar de agua, o medio, medio.
marygalou
Yo le añadí guisantes en lugar del pimiento. También utilicé vino tinto en lugar de blanco. ¡Quedó estupendo!
anonymous
A mi , si me quedó la salsita ligada porque la enhariné.
Tenía vino tinto en lugar de blanco y quedó muy sabrosa.
jesus
Muy bien explicado y sencillo
anonymous
Riquisimo......un plato que a todo el mundo gustó.
anonymous
Las patatas yo las añado al final, habiéndolas pasado antes por la freidora....y no le pongo pimientos. Buenísima!!!
anonymous
No se queda la salsa muy ligada. Pero buena de sabor.
manuel_m2022_3
La recomiendo es muy rica

Mmmmm no lo hemos probado así pero no parece mala idea eso de poner un poco de tomate concentrado. Hay ciertos cocineros que en lugar de echar sal le ponen un chorreoncito de salsa de soja. Habrá que probar :)