Petitchef

Estofado de patatas con carne de ternera (en olla expres)

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
Estofado

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de Carne de Ternera

4 Patatas Medianas

1 Pimiento Verde

1/2 Pimiento Rojo Asado



1 Cbolla Mediana

1 Tomate Maduro

3 Dientes de Ajo

1/2 Cucharada de Pimentón Dulce

2 Hoja de Laurel

1 Vaso de Vino Blanco

1 Carterilla Azafrán

Un Tallito de Romero

Sal, Pimienta Negra

Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  • Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
    A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
    Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.
  • Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
    Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centímetros por encima del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
  • Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez allá soltado el aire y dejado de silbar.
    Comprobamos que las patatas estan y listo.

    Enlace: Blog. http://lasrecetasdetony.blogspot.com.es/2012/03/estofado-de-patatas-con-carne-de.html



Comentarios de los miembros (31):

jesus, 19/10/2018

Muy bien explicado y sencillo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2016

Riquisimo......un plato que a todo el mundo gustó.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2014

Las patatas yo las añado al final, habiéndolas pasado antes por la freidora....y no le pongo pimientos. Buenísima!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

No se queda la salsa muy ligada. Pero buena de sabor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/01/2016

Muy fácil, gracias.

(0) (0) Abuso
13/07/2015

Me figuro que esto se hará en el gas o en una vitroceramica. La receta se describe como si se hiciera sobre la mesa.

(0) (1) Abuso
29/07/2014

Se escribe "...haya soltado el aire..." Entiendo que es un error del corrector ortográfico, probablemente

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Está buena.

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Se parece mucho a la que hacia mi mama.

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Lo único que le quitaría es el pimiento rojo, no porque no me guste, sino porque nunca lo he comido con este ingrediente.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de carne con patatas
Estofado de carne con patatas
4 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto