Petitchef

Estofado de patatas con carne de ternera (en olla expres)

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
Estofado

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de Carne de Ternera

4 Patatas Medianas

1 Pimiento Verde

1/2 Pimiento Rojo Asado



1 Cbolla Mediana

1 Tomate Maduro

3 Dientes de Ajo

1/2 Cucharada de Pimentón Dulce

2 Hoja de Laurel

1 Vaso de Vino Blanco

1 Carterilla Azafrán

Un Tallito de Romero

Sal, Pimienta Negra

Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  • Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
    A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
    Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.
  • Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
    Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centímetros por encima del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
  • Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez allá soltado el aire y dejado de silbar.
    Comprobamos que las patatas estan y listo.

    Enlace: Blog. http://lasrecetasdetony.blogspot.com.es/2012/03/estofado-de-patatas-con-carne-de.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

marygalou, 13/04/2020

Yo le añadí guisantes en lugar del pimiento. También utilicé vino tinto en lugar de blanco. ¡Quedó estupendo!

foto por marygalou
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Respuesta Petitchef:

Seguro que estaba riquísimo por la pinta que tiene en la foto :) Gracias por compartirlo

20/01/2020

A mi , si me quedó la salsita ligada porque la enhariné.
Tenía vino tinto en lugar de blanco y quedó muy sabrosa.

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Respuesta Petitchef:

Perfecto! Un saludo!

jesus, 19/10/2018

Muy bien explicado y sencillo

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01/11/2016

Riquisimo......un plato que a todo el mundo gustó.

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17/02/2014

Las patatas yo las añado al final, habiéndolas pasado antes por la freidora....y no le pongo pimientos. Buenísima!!!

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29/12/2013

No se queda la salsa muy ligada. Pero buena de sabor.

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25/01/2016

Muy fácil, gracias.

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13/07/2015

Me figuro que esto se hará en el gas o en una vitroceramica. La receta se describe como si se hiciera sobre la mesa.

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29/07/2014

Se escribe "...haya soltado el aire..." Entiendo que es un error del corrector ortográfico, probablemente

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10/05/2014

Está buena.

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